архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурВизит: Венгрия

Венгерский выбор

Будапешт

Не всякая столица может похвастаться таким количеством достопримечательностей, внесенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Все они несут в себе часть определенной эпохи, а вместе создают неповторимый колорит.

Озеро Хевиз

В двух часах езды от Будапешта расположено озеро Хевиз – самое большое в Европе термальное озеро, окруженное заповедником, которое неизменно привлекает любителей природы, предпочитающих натуральные методы лечения.

Хайду­собосло

Здесь, пожалуй, сильнее всего выразилась тоска венгров по морю – несмотря на отсутствие такового, на курорте есть средиземноморский пляж с пальмами, маяком и пиратскими кораблями.

Национальная кухня

Венгерский гуляш (gulyas) – основное блюдо из тушеной говядины, помидоров, паприки, лука и картофеля, подается с клецками чипетке. Суп-гуляш называется gulyasleves.

Перкельт (pörkölt) – обжаренные в свином жире кусочки мяса или дичи тушатся с паприкой, луком и томатом.

читать дальше

Куда заведут винные дороги Венгрии

© www.tokajoriens.hu

Культура виноделия в Венгрии может похвастаться более чем 2500-летней историей. Считается, что виноградарство возникло здесь еще при древних кельтах. Другие историки утверждают, что по-настоящему виноделие было принесено ...

Отпуск по графским стандартам

© Sasvar

Что может быть романтичнее, чем провести отпуск в старинном замке? В Венгрии сделать это проще, чем где-либо в Европе: цены на номера в замках вполне сопоставимы с обычной гостиницей 3* с весьма банальным прошлым

Рейтинг туроператоров

  • Аврора Интур
  • De Visu
  • Паннон Тур
  • Робинзон Турс
  • Vitaly

Венгерское направление, несмотря на общий спад интереса к заграничным поездкам, продолжает пользоваться определенной популярностью. Туроператоры изыскивают возможности снизить стоимость туров, венгерские отельеры делают выгодные спецпредложения. По мнению некоторых экспертов, наибольшее снижение спроса наблюдается на отдых на озерах – до 20–30%, на лечение – до 10%, меньше пострадали экскурсионные туры

читать дальше

Как добраться

djet_avia

Только здесь

    • Балатон – самое крупное озеро в Центральной Европе. Вытянутый по форме, водоем имеет длину 77 км, ширина варьируется от 4 до 14 км. Считается, что название озера произошло от славянского слова «болото»: из-за песчаного дна и наличия планктона вода в Балатоне не очень прозрачная.
    • Хевиз – единственное в мире озеро с торфяным дном, обладающее лечебным эффектом.

Цифры и факты

Дата обретения независимости: 17 октября 1918 год
Территория: 93 030 км2
Население: 10 млн человек
Столица: Будапешт
Официальный язык: венгерский
Пограничные страны: Словакия, Австрия, Словения, Хорватия, Сербия, Румыния, Украина.
Глава государства: президент Ласло Шайом
Валюта: венгерский форинт (HUF)
Телефонный код: +36
Интернет-домен: .hu

Посольство России в Венгрии
Будапешт, V1 Bajza utca, 35
Тел.: (1) 302 5230, 331 8985
Факс: (1) 252 5077
Сайт: www.hungary.mid.ru

Генконсульство в Дебрецене
ул. Арань Янош, 1
Тел.: (52) 536 926
Факс: (52) 536 928

=== +++