архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурВизит: Австрия

Австрийский выбор

Вена

Один из самых музыкальных и культурных городов Европы. Разнообразные концерты, балы и выставки делают столицу Австрии привлекательной круглый год. И только здесь готовят знаменитый торт "Захер" по оригинальному рецепту.

Зальцбург

Зальцбург – в переводе с немецкого означает "соляная крепость". Это край на протяжении веков славился своими соляными шахтами. Сегодня Зальцбург – прежде всего город Моцарта.

Инсбрук

«Золотая крыша» – символ города. Балкон с козырьком из 2738 позолоченных медных черепиц возвели в XV веке по указу кайзера Максимилиана I. Блеск благородного металла должен был демонстрировать мощь и богатство страны.

Top 10

Самые популярные отели Вены

Radisson SAS Palais Hotel 5*

Hilton Vienna Plaza 5*

Hotel Imperial 5*

читать дальше

Национальная кухня

Австрийская кухня совмещает в себе черты и кулинарные традиции стран и народов, некогда входивших в состав Австро-Венгерской империи. Так, рецепты приготовления тортов пришли в Австрию из Богемии, гуляш и блины были привезены из Венгрии, а эскалоп – из Италии. К тому же австрийцы, постоянно находившиеся в поисках новых блюд, нередко обменивались своими рецептами с жителями соседних государств и не забывали о кулинарии даже во время войн, а многие семьи Вены специально приглашали иностранных поваров. Осада Вены турками в XVII веке привела к появлению в Австрии кофе, и попутно повара научились печь яблочный пирог, в основе которого рецепт восточной баклавы.

читать дальше

Самые эффектные виды Австрийских Альп

© Otztal Tourismus/Anton Klocker

Одни из самых красивых гор нашей планеты достались сразу нескольким европейским странам, и на территории каждой из них есть свои особенно зрелищные уголки. Представляем вашему вниманию смотровые площадки Австрии, откуда ...

Как стать альпийским крестьянином

© Austrian National Tourist Office

Чистый горный воздух, цветущие альпийские луга, горные озера с питьевой водой располагают к отдыху души и тела. В таких местах не бывает больших отелей, в здешние пейзажи гармонично вписаны фермы, или, как их еще ...

Рейтинг туроператоров

  • Асент Трэвел
  • Джет Трэвел
  • Мосинтур
  • Pac Group
  • Tez Tour

В этом сезоне основными пунктами прилета в Австрию для российских горнолыжников стали Инсбрук, Зальцбург и Мюнхен. Туроператоры наряду с чартерными рейсами активнее чем раньше используют регулярную перевозку. А некоторые игроки и вовсе решили отказаться от чартеров.
Составляя рейтинг туроператоров, дабы избежать субъективности оценок, мы перечисляем крупнейшие фирмы в алфавитном порядке

читать дальше

Как добраться

djet_avia

Только здесь

    • Железная дорога Земмеринга, ведущая из Вены на юг страны, построена на высоте 895 м за поразительно короткий срок – 6 лет (1848–1854). По сей день это самая большая высота, на которой когда-либо сооружалась железная дорога.
    • Солевые залежи, находящиеся рядом с городком Халлстат, – одни из самых старых в мире. Соль здесь добывают, по меньшей мере, на протяжении последних 2800 лет.
    • Автомобиль марки Porsche был сконструирован австрийцем по имени Ферри Порш в 1947 году в Австрии.

Цифры и факты

Дата обретения независимости: 27 июля 1955 года
Территория: 83 870 км2
Население: 8,2 млн человек
Официальный язык: немецкий
Столица: Вена
Пограничные страны: Германия, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, Швейцария, Италия, Лихтенштейн
Глава государства: президент Хайнц Фишер
Валюта: евро
Телефонный код: +43
Интернет-домен: .at

Посольство России в Австрии:
Вена, Reisnerstrasse, 45–47
Тел.: (43) 1 712-1229, 713-8622
Факс: (43) 1 712-3388
Сайт: www.rusemb.at
E-mail: rusemb@chello.at
Консульство в Зальцбурге:
Burgelsteinstrasse, 2
Тел.: (43) 662 62-4184
Факс: (43) 662 62-1743
E-mail: rusgencons@salzburg.telecom.at

=== +++