архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурВиза

Вьетнам

Куда идти

Посольство Вьетнама в Москве

Большая Пироговская, 13

Тел.: (499) 245-0925

Факс: (499) 245-1092

Консульский отдел: (499) 246-0687

Прием заявлений на визу и выдача готовых документов производится по понедельникам, средам и пятницам с 9:30 до 11:30.

Для посещения Вьетнама на срок не более 15 дней гражданам России виза не требуется. Для въезда во Вьетнам достаточно предъявить на пункте пограничного контроля паспорт, срок действия которого истекает не менее, чем через 3 месяца со дня выезда из страны, и обратный билет.

На более длительное пребывание в стране нужна виза. Ее можно оформить заранее в посольстве Вьетнама в Москве или по прибытии во Вьетнам в международных аэропортах Ханоя, Хошимина и Дананга.

Необходимые документы при оформлении в консульском отделе:

  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента прибытия в страну;
  • 2 анкеты, заполненные на английском либо французском языке и подписанные лично заявителем; допускается заполнение анкет на русском языке, но в этом случае имя и фамилию заявителя необходимо написать латинскими буквами (как в загранпаспорте);
  • 2 цветные фотографии 4х6 см;
  • приглашение (факс) от принимающей стороны.

Стоимость однократной визы со сроком пребывания до 30 дней – $25, срок оформления – 7 рабочих дней; срочная виза стоит $35 и оформляется за 3 рабочих дня.

Необходимые документы при оформлении визы по прибытии:

  • нужно предварительно получить разрешение на визу в министерстве общественной безопасности Вьетнама. С вьетнамскими фирмами, обеспечивающими визовую поддержку, можно связаться напрямую через Интернет либо обратиться в российские турфирмы, специализирующиеся на отдыхе в Юго-Восточной Азии. Разрешение оформляется в течение 5–7 рабочих дней и в случае положительного ответа высылается заявителю по факсу. Приглашение, присланное по факсу, а также его копию необходимо предъявить по прибытии в зоне паспортного контроля, на стойке Visas upon arrival, где и будет вклеена виза;
  • загранпаспорт, действительный не менее3 месяцев с момента въезда в страну;
  • 2 цветные фотографии 4х6 см;
  • заполненная на английском или французском языке иммиграционная анкета (выдается в самолете либо непосредственно в зоне паспортного контроля);

В случае оформления визы по прибытии визовый сбор с граждан России не взимается.

Также пограничники могут потребовать предъявить обратные билеты и доказательства наличия достаточных финансовых средств для поездки (наличные деньги, дорожные чеки и пр.).


=== +++