архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурВиза

Ватикан

Представительство Святого Престола в Москве

Вадковский пер., 7/37

Тел.: (495) 726-5930, 726-5931

Факс: (495) 726-5932

E-mail: nuntius@inbox.ru

Сайт: vaticanstate.ru

Посольство Италии в Москве

Денежный пер., 5

Тел.: (495) 796-9691, 241-1534

Факс: (499) 241-0330

E-mail: embitaly.mosca@esteri.it

Сайт посольства: www.ambmosca.esteri.it 

Куда идти

Визовый центр Италии (компания VMS)

Малый Толмачевский пер., 6, стр. 1

Тел.: (495) 727-3577

Факс: (495) 926-3934

Сайт: http://www.italyvms.ru/

Для посещения Ватикана гражданам России требуется стандартная шенгенская виза, которую можно получить в визовом центре Италии. Туристические визы оформляются по предварительной записи на сайте.

Время работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00 (прием документов), с 16:00 до 18:00 (выдача паспортов с визами в назначенный день), с 9:00 до 18:00 (выдача паспортов с визами, если назначенный день был пропущен).

Консульский сбор – ?35 (оформление от трех рабочих дней) и ?70 (срочное оформление до трех дней) оплачивается в банке «Интеза» (в офисе, расположенном в здании визового центра, или предварительно в других отделениях банка) до подачи документов и взимается в рублях по текущему курсу. С детей до 6 лет консульский сбор не взимается. Кроме того, нужно оплатить услуги визового центра – 1100 руб. Оплата производится наличными в день подачи документов.

Необходимые документы:

  • анкета, заполненная на итальянском или английском языках с приклеенной фотографией. На ребенка, вписанного в паспорт родителя, заполняется отдельная анкета с фотографией (независимо от возраста). Анкету на ребенка подписывают оба родителя. Скачать анкету можно здесь;
  • 1 фотография должна быть цветной на белом фоне, размер 3х4 см;
  • загранпаспорт с двумя чистыми страницами, срок действия которого истекает не ранее, чем через 3 месяца с момента окончания срока действия визы, копия первой страницы загранпаспорта;
  • ксерокопия страницы загранпаспорта с личными данными;
  • бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя;
  • оригиналы и копии билетов в оба конца или подтверждение брони;
  • полис медицинского страхования на все дни поездки с покрытием не менее ?30 000 (возможно оформить в визовом центре);
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа и оклада;
  • подтверждение наличия средств на поездку (выписка с банковского счета, дорожные чеки, оригинал и ксерокопия сберкнижки и т. д.) из следующего расчета;
  • квитанция об оплате консульского сбора;
  • внутренний гражданский паспорт.

 


=== +++