архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурВиза

Великобритания

Посольство Великобритании в Москве

Смоленская наб., 10

Тел.: (495) 956-7200, (495) 956-7441 (визовый отдел)

Факс: (495) 956-7201

E-mail: moscow@britishembassy.ru

Cайт посольства: ukinrussia.fco.gov.uk/ru

Время работы посольства: с 9:00 до 17:00 с понедельника по пятницу.

Для посещения Великобритании гражданам России требуется въездная виза. Если цель посещения страны – туризм, необходима виза посетителя, за которой нужно обращаться в британский визовый центр.

Куда идти

Британский визовый центр в Москве

Большой Саввинский пер., 12, стр. 18

Тел.: (495) 784-7144

Сайт: www.ukvac-ru.com/russian

Время работы: с 9:00 до 16:00 с понедельника по пятницу.

Справки по телефону: с 9:00 до 19:00 с понедельника по пятницу. Звонок платный – 72 руб. минута. Время подачи документов вы устанавливаете сами сразу после процедуры заполнения анкеты на сайте Миграционной службы Великобритании.

Одновременно с заявлением на визу принимаются биометрические данные (сканирование отпечатков пальцев и цифровое фото). Процедура занимает 15–20 минут. В случае если на кончиках пальцев есть порезы или иные повреждения, обращаться за визой следует только после того, как они заживут. Если на лице заявителя есть порезы, ссадины или временная отечность, в снятии цифрового фото будет отказано.

Виза посетителя выдается: на 6 месяцев и предполагает однократный или многократный въезд на территорию Великобритании, на 2, 5 и 10 лет. Консульский сбор составляет соответственно – £78, £270, £496 и £716. Оформление краткосрочной визы обычно занимает в среднем 15 рабочих дней, долгосрочной – около 28 дней.

В случае оформления долгосрочной визы любой желающий может за дополнительную плату (2350 руб.) сначала подать все необходимые документы и уже на заключительной стадии выдачи визы сдать в консульство паспорт.

Консульский сбор взимается с каждого заявителя независимо от возраста и оплачивается в рублях непосредственно при подаче документов в британском визовом центре либо в любом отделении банка «ВТБ 24» (при этом документы можно подавать не раньше, чем через сутки после оплаты).

Необходимые документы:

  • загранпаспорт с чистой страницей для вклеивания визы, срок действия паспорта не влияет на срок выдачи визы – по действующей британской визе в уже отслужившем свой срок паспорте можно беспрепятственно въезжать на территорию страны при предъявлении нового загранпаспорта;
  • анкета, заполненная на английском языке (к рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании: visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx; вся информация, содержащаяся в анкете, будет зашифрована в специальном бар-коде, а заявитель получит индивидуальный регистрационный номер);
  • одна цветная фотография 3,5х4,5 см;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для поездки (выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие);
  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), с подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью;
  • старый загранпаспорт, если таковой имеется;
  • подтверждение брони отеля либо ваучер и приглашение от принимающей стороны.
  • детям младше 5 лет не нужно предоставлять отпечатки пальцев и цифровое фото, необходима их обычная фотография установленного образца, прикрепленная к анкете.

 


=== +++