архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурВиза

Тунис

Куда идти

Посольство Туниса в Москве

Малая Никитская, 28/1

Телефоны консульского отдела: (495) 291-6223, 291-2858

Время работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 12:00 (прием документов) и с 14:00 до 15:00 (выдача документов). Консульский сбор составляет 1000 руб., оплачивается при подаче документов. Предварительной записи нет. Срок оформления визы – от 3 до 7 дней.

Виза действительна в течение месяца со дня выдачи в консульстве и месяц – со дня въезда в страну.

Для россиян, въезжающих на территорию Туниса с целью туризма, виза не требуется. По прибытии в страну при прохождении пограничного контроля необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого истекает не раньше даты вылета на родину, заполненную непосредственно в аэропорту иммиграционную карточку и туристический ваучер. Штамп, разрешающий въезд в страну, ставится в паспорт бесплатно. Безвизовый въезд возможен только при прямом перелете из России. Кроме того, не предусмотрен выезд туристов в соседние государства и повторное пересечение тунисской границы.

Для комбинированного путешествия (Тунис с другими странами) или для поездки по частному приглашению придется оформить визу в посольстве Туниса в России.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок пребывания в стране;
  • анкета, заполненная на английском или французском языке;
  • одна цветная или черно-белая фотография размером 3х4 см;
  • оригинал либо копия приглашения или виза в страну – конечный пункт путешествия;
  • при поездке ребенка без родителей необходимо нотариально заверенное разрешение от одного из родителей с указанием паспортных данных сопровождающего лица.

=== +++