архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурВиза

Швейцария

Куда идти

Визовый отдел посольства Швейцарии в Москве

Пречистенская наб., 31

Сайт посольства: www.eda.admin.ch/moscow

Для въезда в Швейцарию гражданам России требуется виза. С 12 декабря Швейцария становится членом Шенгенской конвенции. Уже оформленные швейцарские визы действуют до окончания своего срока, однако не дают права въезжать в страны Шенгенской группы.

Прием заявок на визы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 только по предварительной записи через call-center (телефоны в Москве: (495) 641-3889, 974-2459; звонок платный – 90 руб. за минуту, минимальная стоимость – 180 руб.). Срок оформления документов – 3 рабочих дня.

Прием документов на визы: в будни с 9:00 до 11:45, выдача виз с 14:00 до 15:00. Консульский сбор – ?60 (оплата консульского сбора производится в отделениях «Райффайзенбанка»), а также комиссия банка за оплату в размере ?2.

Необходимые документы:

  • одна анкета, заполненная на немецком, французском, итальянском или английском языках (на ребенка, вписанного в паспорт родителя, заполняется отдельная анкета)рожные чеки и их коииедние три месяца, зыках);
  • 2 фотографии Шенгенского образца (в том числе и на ребенка независимо от возраста; требования к фото на сайте посольства), одну из них наклеить на анкету;
  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • анкета, заполненная на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанная заявителем;
  • ксерокопии страниц паспорта со всеми действующими визами;
  • копия билета в оба конца;
  • копия медицинской страховки с покрытием не менее ?30 000, действительной на весь срок пребывания;
  • бронь гостиницы с указанием имени и подтверждение предоплаты;
  • справка с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия; в справке необходимо указать, что работнику на период поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств из расчета 100 CHF на человека на каждый день пребывания в стране (выписка с банковского счета за последние три месяца, дорожные чеки и их коии);
  • для детей до 18 лет, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей), копию первой страницы паспорта и копию документа, подтверждающего родство;

Документы на визу подаются лично либо через близких родственников (жена, муж, мать, отец, дети).

В отдельных случаях консульство вправе требовать дополнительные документы, передавать предъявленные документы на рассмотрение в швейцарские органы власти или приглашать заявителя в консульство для личной беседы.


=== +++