архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурВиза

Польша

Куда идти

Консульский отдел посольства Польши в Москве

Большой Тишинский пер., 1

Тел.: (495) 231-1515, 231-1600, (495) 231-1573

Факс: (495) 231-1555

E-mail: consulate@polandemb.ru

Сайт посольства: www.moskwa.polemb.net

Гражданам России для посещения Польши необходима шенгенская виза. Прием документов для оформления визы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 13.00. Выдача документов производится в те же дни с 15:30 до 16:15. Срок оформления визы – 3–7 рабочих дней. Краткосрочная виза предусматривает два въезда в страну в течение 90 дней. Консульский сбор – ?35. Дети до 6 лет получают визу бесплатно.

С 15 сентября 2011 года визовые анкеты принимаются только после предварительной электронной регистрации на странице www.e-konsulat.gov.pl

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкета, заполненная на компьютере либо от руки печатными латинскими буквами и подписанная заявителем;
  • две цветные фотографии 3,5х4,5 см, одна из которых приклеивается к анкете;
  • оригинал или факсовая копия и ксерокопия подтверждения брони и оплаты отеля на весь период пребывания с подписью ответственного лица и печатью отеля;
  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы;
  • доказательства наличия достаточных денежных средств для поездки из расчета 100 злотых на человека в сутки (выписка с банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты со справкой из банка о наличии средств на карте);
  • оригинал и копия авиа- или железнодорожных билетов в оба конца либо подтверждение брони билетов;
  • оригинал и копия медстраховки с суммой страхового покрытия не менее ?30 тыс., действительной на всей территории Шенгена на весь срок поездки; в случае отсутствия у туриста медицинского полиса дополнительно необходимо иметь при себе не менее 300 злотых или эквивалентную сумму в другой валюте на каждый день пребывания в Польше;
  • для поездок с детьми к основному пакету документов необходимо приложить две фотографии ребенка, копию свидетельства о рождении, справку из школы. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь собственный загранпаспорт. Если ребенок вписан в паспорт родителя, на него не заполняется отдельная анкета, а одна из фотографий ребенка приклеивается к анкете родителя.

=== +++