архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурВиза

Мексика

Посольство Мексики в Москве

Большой Левшинский пер., 4

Тел.: (495) 969-2878

Факс: (495) 969-2877

E-mail: embmxru@online.ru

Сайт посольства: embamex.sre.gob.mx/rusia

Граждане любого государства, в паспорте которых есть действующая виза США, могут въехать на территорию Мексики без визы сроком не более чем на 180 дней.

Гражданам России для въезда в Мексику необходима виза, которую можно оформить бесплатно буквально за несколько минут, заполнив на русском языке анкету на сайте Национального института миграции. Такой вариант визы доступен только для россиян, украинцев и бразильцев.

Для заполнения анкеты необходимы следующие сведения: имя, фамилия, дата рождения, пол соискателя визы, место рождения, национальность, данные загранпаспорта, а также цель поездки, страна места жительства, страна конечного назначения, дата поездки в Мексику и предлолагаемое время нахождения в стране.

После заполнения анкеты нужно кликнуть на плашку «Сохранить». И если от вас не потребуется никаких дополнительных сведений, то буквально через минуту вы увидите на экране Электронное разрешение на въезд в Мексику на свое имя. Это и есть виза, которую необходимо распечатать, а затем предъявить при регистрации на рейс в Мексику и при прохождении пограничного контроля непосредственно в Мексике, а также на обратном пути. Кроме того, необходимо предъявить действующий загранпаспорт.

Электронное разрешение на въезд в Мексику дает право пребывания на территории страны не более чем 180 дней при однократном въезде.

При желании можно получить многократную визу в Мексику на 10 лет. Для этого необходимо обратиться в консульский отдел посольства Мексики. Срок оформления визы – 48 часов.

Прием документов в консульском отделе: с понедельника по пятницу с 9:00 до 11:30. Выдача документов: с понедельника по пятницу с 13:00 до 14:00.

 


=== +++