архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурВиза

Мадагаскар

Куда идти

Посольство Мадагаскара в Москве

Курсовой пер., 5/1

Тел.: (495) 695-2892

Факс: (495) 695-2854

E-mail: info@ambamadagascar.ru

Сайт посольства: http://ambamadagascar.ru/

Гражданам России для посещения Мадагаскара требуется въездная виза, которую можно оформить как через посольство в Москве, так и непосредственно в аэропорту по прилету в страну. Прием документов на визу производится с понедельника по пятницу с 10:00 до 12:30, выдача документов – с 14:00 до 15:45. Срок оформления – 2–3 рабочих дня. Личное присутствие заявителя необязательно. Предварительной записи нет. Консульский сбор составляет $118, взимается в долларах или рублях непосредственно в консульском отделе при подаче документов. Сбор не взимается с детей, вписанных в паспорт родителей.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки; в паспорте должна быть хотя бы одна чистая страница;
  • 4 фотографии размером 3х4 см;
  • 4 заполненные анкеты на французском языке с личной подписью туриста;
  • авиабилеты в обе стороны, либо их копии, либо электронные билеты;
  • оригинал приглашения либо факсовая копия;
  • для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, нужна копия доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя или родителей соответственно; дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Для оформления туристической визы непосредственно в аэропорту по прилету понадобится действующий загранпаспорт, билеты в оба конца (обычные либо распечатка электронных) и уплаченный сбор в размере, эквивалентном $118. Туристическая виза действительна в течение 90 дней с момента выдачи. При необходимости визу можно продлить на Мадагаскаре, обратившись в местное отделение иммиграционной службы.


=== +++