архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурВиза

Ирландия

Посольство Ирландии в Москве

Грохольский пер., 5

Тел.: (495) 937-5911

Факс: (495) 680-0623

Е-mail: irishembassymoscow@dfa.ie  

Сайт посольства: http://www.embassyofireland.ru/

Время работы: с понедельника по пятницу с 9:30 до 17:30

Куда идти

Визовый отдел

Грохольский пер., 5

Тел.: (495) 937-5900, 737-3636 (с 14:30 до 17:00)

Факс: (495) 737-3637, 937-5902

Е-mail:  irishvisamoscow@dfanet.ie

Время работы: с  понедельника по пятницу с 9:30 до 12:30.

Для въезда на территорию Ирландии гражданам России необходима виза.

С 1 июля 2011 года по конец октября 2012 года действует специальная программа по отмене краткосрочных виз для обладателей визы Великобритании категории General C Visa.

Оформление ирландской визы

Консульский сбор – ?60 (2200 руб.) для однократного въезда и ?100 (3700 руб.) для многократного въезда. Срок рассмотрения документов в среднем 10 рабочих дней. Документы следует подавать заблаговременно, но не раньше, чем за 3 месяца до планируемой поездки. Все документы предоставляются на английском языке; оригиналы документов на других языках должны быть предоставлены вместе с нотариально заверенным переводом.

Документы на визу можно подать лично, через курьера или отправить по почте. При подаче документов собеседование не проводится.

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого должен как минимум на 6 месяцев превышать срок окончания действия визы;
  • копия старого заграничного паспорта с прошлыми визами в Ирландию;
  • анкета заполняется в электронном виде на сайте www.visas.inis.gov.ie и на этом же сайте подается. После заполнения распечатывается краткий вариант анкеты (summary), подписывается и ставится дата;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне размером: минимум – 35х45 мм, максимум – 38х50 мм. При подаче заявления онлайн на обратной стороне фотографии нужно написать номер визы. Фото не прикреплять к анкете;
  • документы, подтверждающие финансовые гарантии: подробная выписка из банковского счета за период 6 месяцев до подачи документов;
  • подтверждение брони отеля с указанием адреса, номера телефона и адреса электронной почты;
  • полис медицинского страхования со страховым покрытием не менее ?35 000;
  • справка с места работы на бланке предприятия с указанием ежемесячного дохода, срока работы на данном предприятии и занимаемой должности, а также, что за сотрудником на время поездки сохраняется рабочее место;
  • в случае если вам когда-либо было отказано в визе какого-либо государства, необходимо предоставить документальное подтверждение этого. Сокрытие данного факта может привести к отказу в ирландской визе;
  • для семейных: свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей;
  • копии всех документов, представленных вместе с анкетой на визу.

Не следует приобретать проездные билеты до тех пор, пока не будет получена виза, так как это может привести к ненужным расходам.

 


=== +++