архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурВиза

Индия

Посольство Индии в Москве

Воронцово поле, 4

Тел.: (495) 916-1935 (на русском), (495) 917-4835 (на английском)

E-mail: fscons@indianembassy.ru

Сайт посольства: www.indianembassy.ru

Куда идти

Индийский визовый сервисный центр в Москве

Большая Сухаревская площадь, 9, 2-й этаж
Тел.: (495) 411 9027
Факс: (495) 411 9027
E-mail: info@tts-moscow.ru
Сайт: www.ttsvisas.ru

Гражданам России для въезда в Индию требуется виза. Туристическая виза выдается на один или несколько въездов. Прием документов на визу осуществляется в Индийском визовом сервисном центре, который работает с понедельника по воскресенье с 10:00 до 18:00. Анкеты подаются на рассмотрение с 10:00 до 17:00 ежедневно, кроме официальных праздников. Срок оформления туристической визы – 3-5 рабочих дней. Сбор за оформление документов – 1600 руб. С детей, внесенных в паспорта родителей, дополнительная плата – 1600 руб. за каждого ребенка. Заявители при подаче документов помимо консульского сбора должны оплатить сервисный сбор визового центра в размере 315 руб. за человека. Оплата производится наличным или безналичным расчетом. Однократная виза выдается на срок до 3 месяцев и действительна в течение 6 месяцев.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с момента окончания поездки; в паспорте должна быть хотя бы одна свободная страница для вклеивания визы;
  • декларация в двух экземплярах, заполненная и подписанная заявителем;
  • две анкеты с подписью заявителя, заполненные печатными буквами на английском языке;
  • две фотографии 3х4 см, при этом каждое фото необходимо приклеить к анкете;
  • авиабилет в оба конца;
  • подтверждение брони отеля с печатями отеля и принимающей стороны либо приглашение от частного лица, заверенное в полиции;
  • копия внутреннего паспорта (требуются страницы с личными данными и штампом о прописке на территории РФ);
  • для несовершеннолетних необходимо предоставить копию свидетельства о рождении;
  • при оформлении визы на срок, превышающий 3 месяца, требуется справка об отсутствии ВИЧ-антител.

Статус документов на визу можно отследить в здесь.


=== +++