архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурВиза

Венгрия

Куда идти

Посольство Венгрии в Москве

Мосфильмовская, 62

Тел.: (495) 796-9377

Факс: (495) 796-9381

E-mail: email@huembmow.macomnet.ru

Сайт посольства: www.mfa.gov.hu

Гражданам России для посещения Венгрии нужна шенгенская виза. Прием заявлений на визы производится по предварительной записи через Интернет, либо по телефону: (495) 796-9377 в рабочие дни с 9:00 до 12:00, но не более чем на три месяца вперед (онлайновая система записи предназначена только для индивидуальных путешественников).

Прием документов: с понедельника по четверг с 9:00 до 12:00 (краткосрочные визы) и с 13:30 до 15:00 (на визы сроком свыше 90 дней). Вход в консульский отдел – до 11:30 и 14:30 соответственно.

Выдача готовых виз производится с понедельника по четверг с 16:00 до 17:00, в пятницу – с 13:00 до 14:00. Оплата консульского сбора ?35 производится наличными в евро во время сдачи документов. Срок оформления краткосрочных виз – 5–10 дней. Консульский сбор за срочную визу (3 дня) – ?70. Виза для детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителей, оформляется бесплатно. Детям до 7 лет, въезжающим в страну по отдельному паспорту, предоставляется скидка 50%.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента окончания срока запрашиваемой визы;
  • старый паспорт с шенгенскими визами либо визами США, Канады, Великобритании;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • одна цветная фотография 3,5х4,5 см на светлом фоне, без уголков и овалов;
  • анкета, заполненная на компьютере или от руки печатными латинскими буквами и подписанная заявителем;
  • бронь отеля (оригинал или факсовая копия), ксерокопия подтверждения брони и оплаты отеля на весь период пребывания с подписью ответственного лица и печатью отеля;
  • справка с места работы (оригинал и копия) на фирменном бланке организации с указанием стажа работы, должности и оклада; в справке должна содержаться информация о том, что на время поездки заявителю предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места;
  • подтверждение наличия достаточных средств для поездки в Венгрию (дорожные чеки, либо выписка с банковского счета, выданная не раньше, чем за месяц до обращения в консульство, либо кредитная карта и выписка с текущего счета, наличные деньги из расчета ?50 в сутки на человека);
  • оригинал и копия медицинского полиса со страховым покрытием не менее ?30 000, действительного на весь срок поездки;
  • копии авиа- или железнодорожных билетов либо бронь билетов в обе стороны.

=== +++