архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурВиза

Германия

Куда идти

Визовый отдел посольства Германии в Москве

Ленинский проспект, 95А (вход с ул. Пилюгина)

Тел.: (495) 933-4311

Сайт посольства: http://www.moskau.diplo.de/

Часы работы: понедельник – с 8:00 до 16:30, со вторника по четверг – с 8:00 до 17:00, пятница – с 8:00 до 15:00, перерыв с 13:00 до 13:30.

Прежде чем идти в посольство с документами, необходимо записаться по телефону: (495) 789-6482, (495) 974-8838 с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00 (звонок платный – 180 руб. за 2 минуты) или лично придти в консульский отдел со вторника по четверг с 15:30 до 16:30 (вход № 2). Здесь вас запишут бесплатно. Обязательно наличие действующего загранпаспорта. От момента записи до дня назначенного визита при обоих вариантах записи может пройти несколько недель.

От явки на собеседование в посольство освобождаются граждане, путешествующие с помощью туркомпании по следующим категориям поездок: групповой тур, проживание в отеле 5* (с целью туризма), отдых на курортах (от 4 ночей), посещение концертов (от 4 человек, обязательно наличие копии билета или ваучера на его получение) и парков развлечений (от 4 человек), учеба на языковых курсах.

Выдача паспортов с визами осуществляется между проходными № 2 и № 3 с понедельника по четверг с 8:45 до 10:00 и с 13:30 до 16:00, по пятницам – с 8:45 до 10:00 и с 12:30 до 14:30.

Срок рассмотрения документов – от 3 рабочих дней.

Консульский сбор за шенгенскую визу составляет ?35 (взимается в рублях по текущему курсу), на детей до 6 лет виза оформляется бесплатно.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения в Россию;
  • ксерокопия страницы с личными данными;
  • общегражданский паспорт;
  • заполненная анкета (можно скачать с сайта посольства) с вклеенной фотографией и одна фотография на визу;
  • заявление-обязательство по предоставлению достоверных сведений о пребывании на территории Германии (можно скачать с сайта посольства);
  • оплаченная бронь отеля;
  • билеты в оба конца;
  • полис медицинского страхования с покрытием ?30 000;
  • финансовые гарантии: справка с места работы с указанием ежемесячного дохода, выписка с банковского счета, наличные из расчета не менее ?50 на каждый день;
  • гарантии возвращения на родину: трудовая книжка и ее ксерокопия, документы на наличие собственности (квартира, машина, дача и т. д.);
  • на каждого ребенка, независимо от того, вписан он в паспорт родителя или нет, оформляется отдельная анкета (два экземпляра).

Полный перечень необходимых документов, а также электронную версию визовой анкеты и заявления-обязательства смотрите на сайте посольства.


=== +++