архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурВиза

Франция

Посольство Франции в Москве

Казанский пер., 10

Тел.: (495) 937-1500, 937-1598

Факс: (495) 937-1577

Сайт посольства: www.ambafrance-ru.org

Время работы: с понедельника по четверг с 9:00 до 13:00 (вход в консульство до 12:15) и с 14:00 до 16:30, по пятницам – с 9:00 до 13:00 (вход в консульство до 12:15) и с 14:00 до 15:45.

Куда идти

Французский визовый центр в Москве

Марксистская, 3, стр. 2

Для въезда во Францию гражданам России необходима шенгенская виза.

Записаться на прием можно с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 по телефону: (495) 784-7147. Прием и выдача документов производится с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00 и в субботу с 9:00 до 14:00.

Запись на прием в центр в режиме онлайн осуществляется круглосуточно на сайте: www.francevac-ru.com. Стоимость визы – ?35. Стоимость услуг визового центра составляет 1044 руб. Возможна также подача документов на визу в индивидуальном порядке через VIP-зал. Здесь предложат прохладительные напитки, копирование необходимых документов и возможность оплаты всех сборов наличными в рублях или банковской картой. Стоимость VIP-обслуживания – 2800 руб. за заявку. Отправить заявку на подачу визы через VIP-зал необходимо по адресу: Premium.francemoscow@vfshelpline.com. Подача документов через VIP-зал не влияет на срок рассмотрения документов. Срок рассмотрения документов – от 3 до 10 дней.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого должен на 3 месяца превышать срок действия запрашиваемой визы;
  • наличие в загранпаспорте трех чистых страниц для вклеивания визы;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя, а также страницы с отметками о вписанных детях (если они есть);
  • аннулированные загранпаспорта и ксерокопии их страниц с шенгенскими визами и визами США, Канады, Австралии, Израиля;
  • анкета, заполненная на французском либо английском языке и подписанная лично заявителем;
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см на светлом фоне, без уголков и овалов; одна из них должна быть приклеена в анкете; на детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо предоставить две фотографии установленного образца;
  • подтверждение брони гостиницы (оригинал, факс либо распечатка из Интернета) и ее копия либо оригинал и копия приглашения от французской стороны (Attestation d’accueil) для частного визита, причем приглашение должно быть заверено в мэрии города, где проживает приглашающий;
  • оригинал и копия медицинской страховки для шенгенских стран, действительная на весь срок пребывания во Франции (сумма покрытия должна составлять не менее ?30 000);
  • авиа- или железнодорожные билеты в оба конца (оригиналы либо распечатки электронных билетов и их копии, либо подтверждения брони билетов);
  • оригинал и копия справки с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств на весь срок пребывания из расчета ?50 в сутки на человека.

=== +++