архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурВиза

Финляндия

Посольство Финляндии в Москве

Кропоткинский переулок, 15/17

Тел.: (495) 787-4174 (по будням с 9:00 до 17:00)

E-mail: sanomat.mos@formin.fi

Сайт посольства: www.finland.org.ru

Для поездки в Финляндию необходима шенгенская виза.

Куда идти

Визовый отдел посольства Финляндии в Москве

Тел.: (495) 787-4178 (будние дни с 10:00 до 12:00)

E-mail: sanomat.mos@formin.fi

Время работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00 без перерыва. Документы принимаются только по записи. Записаться на прием можно здесь

Визовый центр Финляндии

Каланчевская ул., д. 13

Teл.: (495) 662-8739

E-mail: finlandvisarussia@vfshelpline.com

Сайт визового центра: visa.finland.eu/Russia

Время работы: с понедельника по пятницу, кроме праздничных дней с 9:00 до 17:00 без перерыва. Документы принимаются как по записи, так и в порядке живой очереди.

Консульский сбор – ?35, срочная обработка документов (не более трех рабочих дней) – ?70. Так же дополнительно взимается сервисный сбор в размере ?21.  Оплата производится в рублях только в центре платежей ОАО "Нордеа Банка" (ранее  АБ «ОРГРЭСБАНК»), по адресу: Коробейников пер., 1, стр. 2; время работы: с понедельника по пятницу с 9:10 до 17:30. Срок рассмотрения документов – около двух недель.

Необходимые документы:

  • анкета, заполненная на компьютере или печатными буквами от руки;
  • цветная фотография паспортного образца, приклеенная к анкете (размер 36х47 мм, высота головы 25–35 мм, рекомендуемый цвет фона – серый), давность не более 6 месяцев;
  • загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев со дня окончания поездки;
  • страховой полис (должен покрывать весь период действия визы; территория действия должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения; без франшизы; страховая сумма – не менее ?30 000; должен покрывать расходы в экстренных случаях);
  • документы, по которым обосновывается цель и условия поездки, например, бронь отеля;
  • для несовершеннолетнего ребенка, путешествующего с одним из родителей, требуется разрешение на поездку от второго родителя;
  • на ребенка, вписанного в паспорт одного из родителей заполняется отдельная анкета;
  • при необходимости в посольстве могут потребовать дополнительные сведения (копия внутреннего паспорта, более подробный план пребывания).

 


=== +++