архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурВиза

Объединённые Арабские Эмираты

Посольство ОАЭ в Москве

Улофа Пальме, 4

Тел. консульского отдела: (499)147-0066

Факс: (495) 234-4070

E-mail:consuldep@uae-embassy.ru

Сайт посольства: www.uae-embassy.ru

Консульский отдел работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00.

Вниманию путешественников! В посольстве визы оформляются только владельцам дипломатических и служебных паспортов.

Въездные визы (в том числе туристические) в ОАЭ оформляются миграционными властями страны (в каждом эмирате свои иммиграционный департамент) без обращения в посольство ОАЭ в Москве.

Срок действия визы обычно составляет 30 дней, но при покупке тура через агентство в визе чаще всего указываются сроки бронирования отеля. Стоимость туристической визы – 100 дирхамов + 10 дирхамов  за доставку, всего порядка $30.  Детям, вписанным в паспорт родителя, виза проставляется бесплатно. В иммиграционных департаментах разных эмиратов условия одинаковые.

Визы в Объединенные Арабские Эмираты выдаются только при наличии гарантии спонсора, то есть организации или частного лица, имеющих право подачи заявки на оформление визы. Например, туристы получают визу, заверенную поручительством туристической компании. В любом случае на территории России вы получаете только копию визы. Оригинал, который служит окончательным разрешением на въезд, выдается в аэропорту прибытия перед прохождением паспортного контроля на стойке «Visa Delivery». Если у вас не окажется при себе копии визы, то придется заплатить штраф в размере 30 дирхамов (около $8). Виза может быть продлена 1 раз.

Особые условия

  • Скорее всего, откажут в визе женщинам (особенно моложе 30 лет), путешествующим без сопровождения мужа, отца или брата, если они собираются проживать в отеле категории ниже 4*.
  • Наличие в паспорте у туристов штампа или визы государства Израиль не является условием отказа въезда в страну. Однако в случае подачи заявки на визу об этом обстоятельстве рекомендуется сообщить отдельно.
  • При прохождении паспортного контроля выборочно (по усмотрению сотрудников) проводится сканирование радужной оболочки глаза.

Необходимые документ при оформлени визы через иммиграционный департамент в ОАЭ:

  • приглашение от гражданина ОАЭ или лица, имеющего вид на жительство, с копией его паспорта и разрешения на жительство а также;
  • анкета в двух экземплярах с подписью заявителя (на английском или арабском языке);
  • заграничный паспорт, действительный в течение 6 месяцев;
  • копия загранпаспорта;
  • 2 фотографии паспортного образца;
  • справка с места работы с указанием занимаемой должности.
  • если вы попросите спонсора оформить для вас визу непосредственно в Эмиратах, то это займет 4 рабочих дня; копия визы будет отправлена вам по факсу.

При оформлении через турфирму:

  • паспорт, срок действия которого истекает не ранее чем через 3 месяца;
  • цветная отсканированная копия первой страницы загранпаспорта в формате JPG размером не более 200 КБ;
  • отсканированная цветная фотография 43х55 мм в формате JPG размером не более 40 КБ;
  • детям необходима переведенная на английский язык и нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • замужним женщинам до 30 лет, путешествующим без сопровождения мужа, отца или старшего брата, а также супругам, имеющим разные фамилии, необходимо предоставить переведенную на английский язык и нотариально заверенную копию свидетельства о браке;
  • консульский сбор за визу составит около $75.

 


=== +++