архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурВиза

Египет

Куда идти

Консульский отдел посольства Египта в Москве

Кропоткинский пер., 12

Тел.: (495) 246-0234, 246-3096, 246-3080

Факс: (495) 246-1064

Время работы: с понедельника по пятницу с 10:00 до 13:00.

Гражданам России для посещения Египта необходима виза. Однократная виза для туристов оформляется по прибытии в любом из пунктов въезда в страну, за исключением наземных пограничных переходов с Израилем (Рафах и Таба). Для въезда достаточно предоставить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее двух месяцев с момента окончания поездки, и обратный билет. В отдельных случаях пограничники могут потребовать предъявить ваучер и медстраховку.

В аэропорту в загранпаспорт вклеивают визовую марку, стоимость которой составляет $15. Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают ту же сумму, что и взрослые. Срок действия туристической визы, которую выдают по прибытии, – один месяц с момента въезда.

В посольстве Египта в Москве оформляются однократные, многократные и транзитные визы. Консульский сбор для граждан России – 350 руб., он оплачивается в рублях непосредственно в консульском отделе при подаче документов. Дети до 12 лет, вписанные в паспорт родителей, получают визу бесплатно. Срок оформления документов – от 5 рабочих дней.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • одна черно-белая или цветная фотография 3х4 см;
  • анкета, заполненная на английском языке и подписанная заявителем;
  • ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля (оригинал или факс);
  • ксерокопия внутреннего паспорта (страницы с личными данными и страницы с пропиской либо регистрацией);
  • страховой полис и его копия; сумма покрытия должна составлять не менее $15 000;
  • для несовершеннолетних – копия свидетельства о рождении.

На заметку

Туристы, прибывающие в Южный Синай, могут получить бесплатную визу на 15 дней. Для получения синайской визы необходимо заявить об этом пограничным властям при въезде и до конца поездки находиться на территории Южного Синая. Выезд в любой другой район Египта для владельцев таких виз запрещен. К Южному Синаю относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь св. Екатерины и гору Моисея. Такие визы оформляют в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в морском порту Нувейбы и на КПП Табы с Израилем. Следует иметь в виду, что при въезде в Египет со стороны Израиля туристу ставится только синайская виза. Если планируется путешествие через Синайский полуостров вглубь Египта, то в пункте прибытия в страну необходимо получить обычную однократную визу с маркой за $15. Посты по проверке документов действуют на всех автодорогах, ведущих от побережья вглубь страны: в 5 км южнее Шарм-эль-Шейха, не доезжая Рас-Мухаммеда, в 2 км западнее поворота на гору Моисея с основной трассы Нувейба – Каир и на повороте в сторону Каира, в 7 км южнее Табы.

Штраф за пребывание в Египте после окончания срока действия визы составляет $17 (оплачивается при вылете). При этом нарушители могут покинуть страну только регулярным рейсом.
=== +++