архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурВиза

Дания

Куда идти

Консульский отдел посольства Дании в Москве

Пречистенский пер., 9

Тел.: (495) 642-6801

Факс: (495) 775-0197

E-mail: mowamb@um.dk

Сайт посольства: http://www.ambmoskva.um.dk/

Гражданам России для посещения Дании необходима шенгенская виза. Прием в консульском отделе ведется по понедельникам, средам и пятницам с 12:00 до 13:00.

Документы на краткосрочные шенгенские визы (до 90 дней) необходимо подавать в визовый центр посольства.

Посольство Дании в РФ установило следующие требования для получения туристической визы: тур должен быть организован через российское турагентство, сотрудничающее с турагентством одной из стран Северного региона, аккредитованным при Иммиграционной службе Дании (Исландии); российское турагентство должно быть аккредитовано в посольстве Дании в Москве; заявления на туристическую визу от российских граждан, которые обращаются за визой не через аккредитованные турагентства, будут направлены непосредственно в Иммиграционную службу Дании (Исландии), что увеличит срок их рассмотрения.

Визовый центр посольства Дании в Москве

Коровий Вал, 1А, стр. 2

Тел. (495) 775-6019

E-mail: info@denmarkvac-ru.com

Сайт визового центра: http://www.denmarkvac-ru.com/

Визовый центр принимает заявления на получение краткосрочной визы с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00. Выдача документов производится с понедельника по пятницу с 11:00 до 16:00. Консульский сбор составляет 1260 руб. Услуги визового центра – 1000 руб. Оплата производится наличными в рублях при подаче заявления. Дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского сбора. Срок оформления визы – от 7 рабочих дней до 6 недель (в случае, если документы будут направлены непосредственно в Иммиграционную службу Дании).

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 3 месяца с момента окончания поездки;
  • две ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копии всех страниц загранпаспорта;
  • копии всех страниц внутреннего паспорта;
  • визовая анкета, заполненная печатными буквами на английском языке и подписанная заявителем;
  • две цветные фотографии 3,5х4,5 см без уголков и овалов;
  • подтверждение брони и оплаты отеля на весь срок поездки с печатью и подписью сотрудника отеля;
  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием всех реквизитов, заверенная печатью и подписью руководителя;
  • выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая наличие у него достаточных финансовых средств для поездки (из расчета ?50 в сутки на одного человека);
  • оригинал и копия (на отдельном листе формата А4) медицинского страхового полиса с суммой покрытия не меньше ?30 000, действительного на всей территории шенгенской зоны; срок действия полиса должен быть на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания;
  • оригинал и копия билетов (электронных билетов, брони билетов) в оба конца.

Для несовершеннолетних, путешествующих с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, нужно предоставить копию свидетельства о рождении и нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от второго родителя или обоих родителей соответственно.


=== +++