архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурВиза

Чехия

Куда идти

Посольство Чешской Республики в Москве

Фучика, 12/14

Тел.: (495) 251-0544, 251-0545

Е-mail: moscow@embassy.mzv.cz

Сайт посольства: www.mzv.cz/moscow

Чешский сервисный визовый центр

Маленковская, 32, корп. 2 (вход с ул. Шумкина)

Тел. (495) 933-7375 (справки с 9:00 до 16:00 с понедельника по пятницу)

Сайт визового центра: www.czechvac-ru.com

Гражданам России для посещения Чехии нужна шенгенская виза. Документы на визу следует подавать в сервисный визовый центр Чехии. Частные лица также могут подавать документы на краткосрочную визу в консульстве Чехии.

Прием документов в консульском отделе посольства Чехии в Москве осуществляется по предварительной записи ежедневно, кроме выходных, с 9:00 до 18:00 по тел.: (495) 789-9512. Стоимость одной минуты составляет ?2, оплата производится в рублях. Время работы отдела: прием заявлений на краткосрочные визы – с понедельника по пятницу с 9:00 до 11:00, прием заявлений на долгосрочные визы – с понедельника по четверг с 9:00 до 11:00; выдача оформленных виз – с понедельника по пятницу с 13:00 до 15:30.

Консульский сбор за оформление кратковременной визы (до 90 дней) – ?35 (оформление до 10 календарных дней). Срочное оформление (если заявление подано за 3 дня до предполагаемого выезда) – ?70. Детям до 6 лет виза оформляется бесплатно. Оплата принимается только в кассе консульского отдела за наличный расчет в евро.

Визовый центр принимает документы и выдает паспорта с визами с  понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00. Прием документов на экспресс-визу – с 9:00 до 12:00. Срочная выдача паспортов с визами (при подтверждении срочного вылета (ранее 14:00 следующего дня)) производится с 18:00 до 19:00 строго по записи, которая осуществляется заранее лично в окне 5, 1 этаж.

Консульский сбор составляет: 1470 руб. за краткосрочную визу (пребывание до 90 дней) и 2940 руб. за экспресс-визу. Стоимость сервисного сбора – 1000 рублей. Срок рассмотрения документов: в обычном порядке – до 10 дней, срочно – до 3 дней.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее чем на 90 дней;
  • ксерокопия первой страницы;
  • ксерокопия страницы с личными данными и пропиской внутреннего паспорта;
  • анкета, заполненная латинскими буквами (можно скачать на сайте визового центра) с наклеенной цветной фотографией 2,5х4,5 см;
  • оригинал и копия медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания на всей территории Шенгена, с лимитом страхового покрытия не менее ?30 тыс.;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств для поездки (дорожные чеки, либо выписка с банковского счета, либо международная пластиковая карта и выписка о наличии на ней денежных средств) из расчета не менее 1010 чешских крон на 1 день при поездке на срок до 30 дней или 34 340 чешских крон на весь срок пребывания при поездке длительностью свыше 30 дней; лицам до 18 лет необходимо иметь половину указанных сумм;
  • документ об обеспечении проживания на территории Чешской Республики;
  • на детей, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняется отдельная визовая анкета, к которой прикладываются все вышеперечисленные документы.

=== +++