архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурВиза

Австрия

Куда идти

Посольство Австрии в Москве

Староконюшенный пер., д. 1

Тел.: (495) 780-6066

Факс: (495) 937-4269

Сайт: www.bmeia.gv.at

Консульский и визовый отделы:

Большой Левшинский пер., 7

Тел.: (495) 956-1660

Факс: (495) 637-4268

Время работы: с понедельника по пятницу: с 9:00 до 12:00 – прием документов на оформление виз; с 12:00 до 13:00 – донос документов; с 14:30 до 16:30 – выдача паспортов. Запись на прием осуществляется с понедельника по среду с 14:30 до 16:30.

Консульский сбор за кратковременную визу (до 90 дней) – ?35, стоимость срочной визы (срок рассмотрения документов – 3 дня) – ?70. От уплаты консульского сбора освобождаются студенты, школьники и дети младше 6 лет.

Необходимые документы

  • анкета, заполненная на немецком или английском языке ;
  • две цветные биометрические фотографии размером 3,5х4,5 см, без угла; одна фотография приклеивается на анкету, другая – на оборотную сторону паспорта в верхний левый угол с помощью отделяемой клейкой ленты;
  • загранпаспорт, срок действия которого истекает не меньше чем через 3 месяца с момента возвращения в Россию;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
  • ксерокопии страниц старого загранпаспорта с шенгенскими визами или предъявление старых паспортов;
  • медицинская страховка на весь период запрашиваемой визы на сумму не менее ?30 000;
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, копия трудового договора;
  • доказательство финансовых средств для поездки: справка о покупке валюты, выписка с банковского счета, кредитная карта, дорожные чеки;
  • копия билета на самолет или подтверждение брони билета (туда и обратно), а также подтверждение из Австрии о бронировании гостиницы с указанием срока проживания.
  • Если вы летите с ребенком, то от второго родителя должна быть оформлена доверенность с разрешением на выезд. На ребенка, даже вписанного в паспорт родителя, заполняется отдельная анкета с двумя фотографиями. В любом случае за ребенка оплачивается консульский сбор в размере ?35.
  • Для студентов необходима справка с места учебы, для пенсионеров – копия пенсионной книжки.

Документы должны быть поданы не позднее, чем за 3 недели до поездки (в зимние месяцы – за 6–8 недель). Срок рассмотрения документов составляет 10–30 дней.

В настоящий момент документы принимаются только по предварительной записи. Запись производится сотрудниками охраны консульского отдела с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00 (можно приехать лично или обратиться через посредника).

Все документы, составленные на русском языке (справка с работы, выписка с банковского счета), рекомендуется предоставить с переводами на английский или немецкий язык для быстрой обработки заявления. Заменой переводов могут служить следующие анкеты посольства:


=== +++