архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурВиза

Андорра

Для посещения в Княжества Андорра требуется виза. Хотя сама Андорра не входит в Шенгенское соглашение, въехать в Княжество не более чем на 3 месяца можно по визе любой страны Шенгена. Для более продолжительного пребывания следует оформлять андоррскую визу.

Своего аэропорта в стране нет, поэтому туристам из России приходится добираться через ближайшие города Испании или Франции. Чаще всего российские граждане едут в Андорру через Барселону и оформляют испанскую визу.

Куда обращаться с вопросами

Генеральное консульство Испании в Москве

Стремянный пер., 31/1

Тел.: (495) 234-2298 (с 8:00 до 15:00 с понедельника по пятницу – телефонист), в остальное время (круглосуточно) и по тел.: 234-2297 – автоответчик.

Сайт: www.maec.es   

Куда идти

Визовый центр Испании

Дубининская, 35

Тел: (495) 784-7151 с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. Звонок платный – 70 руб. за минуту, но оплачивается не менее чем 140 руб.

Сайт: www.spanvac-ru.com

E–mail: mailto:info.spru@vfshelpline.com

Для посещения Испании гражданам России необходима шенгенская виза. Туристические визы оформляются только через визовый центр.

Сдача документов без предварительной записи: с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00. Выдача паспортов: с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00. Отследить прохождение вашего паспорта можно на сайте визового центра. Срок рассмотрения документов – 4 дня.

Консульский сбор за визу (одно- или двукратную) на срок до 30 дней составляет 1441 руб. Стоимость услуг визового центра – 1220 руб. С детей, вписанных в паспорт родителя, взимается только плата за услуги. Срок оформления – от 4 дней, максимальный разрешенный срок рассмотрения документов – 3 месяца. Срочное оформление визы (менее 24 часов) – 2881 руб. + оплата услуг визового цнтра + курьерская доставка – 780 руб.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки (на детей, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография независимо от возраста);
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см на белом фоне, сделанные не более 6 мес назад;
  • другие загранпаспорта, действующие и аннулированные;
  • ксерокопии всех страниц действующего загранпаспорта и внутреннего паспорта;
  • 2 заполненные анкеты (скачать анкету: www.spainvac-ru.com/russian/download.aspx), где следует указать не менее двух контактных телефонов;
  • справка с места работы с указанием должности и зарплаты;
  • финансовые гарантии из расчета ?57 в сутки (выписка с банковского счета; письмо спонсора, заверенное у нотариуса и т. п.); подтверждение брони отеля;
  • обратный авиабилет;
  • медицинская страховка на сумму ?30 000.

На заметку

Приветствуется предоставление документов, свидетельствующих о наличии в собственности недвижимости, автомобиля и т. д.

Сотрудники испанского консульства практикуют звонки домой и на работу, с тем чтобы навести справки о вас у близких и коллег. Желательно, чтобы они знали, когда и на какой срок вы собираетесь в Испанию, с какой целью и где планируете остановиться. Строгие требования предъявляются к путешествию детей.


=== +++