архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурВыезд

Ульяновск или Симбирск?

Когда выходишь на крутой берег Волги в районе «старого» моста в Ульяновске, захватывает дух: широта пейзажа здесь сродни широте души русской. И город под стать этой картине. Он хлебосолен, приветлив и удивляет умением хранить все лучшее.

Слободской. «Глубинка» с сюрпризами

Сижу на лавочке неподалеку от Михаило-Архангельской надвратной часовни в городке Слободском (Кировская область). Любуюсь. Шутка сказать: без единого гвоздя она построена еще в 1610-м и дожила до наших дней, став самым древним строением в регионе.

Изборск. Над «Рекой жизни»

Речка Смолка, которая вьется далеко внизу. Городищенское озеро. Крепость. Луковки куполов церквей. Именно здесь Тарковский снимал «Андрея Рублева».

Печора. 500 лет веры в вечную жизнь

Невелик городок, расположенный всего в нескольких километрах от эстонской границы. Несколько сот бревенчатых изб. Полтора десятка выстроенных из местного кирпича зданий. Дым, тянущийся из труб в небо. Тишина и размеренный быт, основанный на привычке все делать основательно и впрок. Но поток желающих побывать в псковских Печорах никогда не иссякает. Почему?

Старая Русса. Город из книг Достоевского

Вот здесь он поднимался на второй этаж, поскрипывая лестничными ступенями. Там, в детской, баловался с детьми. В этой большой комнате, за просторным столом, любил посидеть, медленно потягивая чай. А тут, в угловой, рождались строки, которые затем потрясли весь читающий мир. Именно здесь, в большом доме прямо на берегу Перерытицы, в Старой Руссе, Федор Достоевский написал «Братьев Карамазовых», «Бесы» и многое другое.

Санкт-Петербург: воплощение рая на земле

Северная столица – город белых ночей и разводных мостов, прекрасных музеев и дворцов, богатой истории и непредсказуемой погоды. Санкт-Петербург по праву считается одним из красивейших городов мира и культурной столицей России

В Переславль-Залесский за чудом!

А из нашего окна площадь Красная видна… Центральная площадь с таким названием есть не только в Москве, Красная площадь – украшение и главная достопримечательность древнего города в составе Золотого кольца России, Переславля-Залесского

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
=== мотоциклы cfmoto +++