архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурОбзор

14 апреля

Курорты Адриатического моря

Во всем мире Италия считается родиной прекрасного. Но кроме сокровищ культуры и искусства эта страна щедро одарена природными красотами, и море — одно из главных ее притяжений.

 

Во всем мире Италия считается родиной прекрасного. Но кроме сокровищ культуры и искусства эта страна щедро одарена природными красотами, и море — одно из главных ее притяжений.

Российские туроператоры предлагают отдых на всех итальянских морях, благо их в Италии пять. Для туриста же важно, чтобы ему предложили достойные курортыс хорошей отельной базой, развитой инфраструктурой, красивой природой, и интересной экскурсионной программой. Чем же славятся курорты Адриатики? Это мелководное безопасное море и бесконечные песчаные пляжи, окруженные ожерельем средневековых городов, крепостей, монастырей. Отдых на популярных курортах Адриатического моря дает прекрасную возможность в одно и тоже время наслаждаться безмятежным пляжным ничегонеделаньем и поездками по главным «городам искусств», и осмотром многочисленных местных достопримечательностей. Все зависит только от Вашего желания и наличия свободного времени.

Курортная зона Адриатического побережья протянулась от Равенны до Сан Бенедетто дель Тронто — самая демократичная, общедоступная и развитая. Курорты очень современные, здесь днем и ночью бурлит жизнь, вся их инфраструктура перестроена с учетом потребностей отдыхающих. Курорты протянулись на многие десятки километров вдоль моря и практически переходят один в другой.

Самые симпатичные среди них — это Милано-Мариттима, утопающий в зелени средиземноморских сосен и кедров, и Габичче Маре — городок, уютно устроившийся у подножия Апеннинских холмов. 
На курортах Адриатики хорошие песчаные пляжи — широкие и пологие, спокойное мелкое море, множество отелей и апартаментов на любой вкус от недорогих семейных гостиниц до шикарных больших современных отелей. Много спортивных сооружений (теннисные корты, футбольные поля, волейбольные площадки, мини-гольф), на 
любом пляже для отдыхающих предлагают водные виды спорта (яхты, лодки, виндсерфинг, водные велосипеды). Бесконечное множество баров, пиццерий, ресторанов, магазинов, рассчитанных на любой бюджет. А изобилие ночных клубов и дискотек радикально меняет привычку ночью спать, развлекаться можно до рассвета, переезжая из одной дискотеки в другую на специальном поезде, а днем отсыпаться в отеле. 
Здесь хорошо и родителям с детьми (не очень маленькими), т.к. такого количества тематических парков, как в этой зоне, больше в Италии нет: Италия в миниатюре — 270 архитектурных чудес и пейзажей Италии и Европы, Мирабиландия — грандиозный парк развлечений, Фьябиландия — сказочный парк развлечений для детей, многочисленные аквапарки (среди них Акфафан — самый большой в Европе) и дельфинарии.

Самые известные курортные города, которые не нуждаются в дополнительной рекламе это: Римини, Риччоне, Каттолика.На некоторый вкус здесь всего "слишком много": отелей, отдыхающих, веселья, шума. Если вы молоды душой, если вам по вкусу вечный праздник, интернациональная тусовка, изобилие магазинов-ресторанов-баров-дискотек-аквапарков, то смело выбирайте эти курорты. Каттоллика — чуть более спокойная, с пешеходной зоной, здесь есть отели, расположенные прямо на пляже (без дороги).

Центры Римини и Риччоне — очень симпатичные, в меру престижные и элегантные, но зато и отели, и магазины здесь дороже, да и движение очень интенсивное. Периферийные районы Римини — немного проще, спокойнее, дешевле, а транспортное сообщение с центром развито хорошо, поэтому не стоит переживать, если вы выбираете отель не в самом центре курорта.

Здесь самое сложное — выбрать свой курорт. Ведь хорошая погода, ласковое море, яркое солнце — гарантированы всегда и везде. Купания на рассвете, прогулки при луне, что может быть приятнее?

 

 

=== +++