архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурОбзор

13 января

Горнолыжная Швейцария – качественно и доступно

О курортах Швейцарии рассказывает Максим Приставко, заместитель председателя совета директоров туроператорской компании «Джет».

В чем заключается принципиальное отличие швейцарских горнолыжных курортов от зимних центров отдыха, например, в Италии или Австрии?

Нельзя сказать, что швейцарские курорты чем-то принципиально отличаются от альпийских соседей. Однако в турпродукте отличия всё же есть. Во-первых, пакетные (групповые) туры строятся на базе перелёта в Женеву или Цюрих регулярными рейсами швейцарской авиакомпании Swiss, в отличие от соседних стран, куда летают в основном чартерами. Во-вторых, в Швейцарии очень удобно организовано железнодорожное сообщение, поэтому на любой курорт можно добраться поездом очень быстро и комфортно, не привязываясь к групповому автобусному трансферу, а это очень удобно и экономично. Кроме того, в Швейцарии есть уникальная возможность отдохнуть не только 7 или 14 дней, а выбрать тур на их любое количество. Причём, вы можете, как провести все время на горнолыжном курорте, так и составить комбинированный тур: «горные лыжи + города» или «горные лыжи + термы».

Какие зимние курорты страны особенно популярны у россиян и почему?

Наиболее популярные курорты – Церматт, Санкт Мориц, Вербье/Ненда (общая зона катания 4 долины), Лейкербад, Кран Монтана, Виллар.
Каждый из этих курортов имеет своё лицо и своего клиента. Вербье и Ненда
рассчитаны в основном на хорошо катающуюся публику, здесь самая большая зона катания в Швейцарии – более 410 км. трасс. Церматт и Санкт Мориц – курорты с давней историей, место паломничества туристов со всего света. Лейкербад позволяет совместить катание с отдыхом на термальных источниках. Кран Монтана – не только катание, но и отличный шопинг, тусовка, близость к городам – Монтрё, Лозанне, Женеве. Виллар – один из лучших семейных курортов в Альпах.


Занятие горными лыжами – недешевое удовольствие. Можно ли отдохнуть в Швейцарии бюджетно и на чем можно хорошо сэкономить при выборе тура?

Да, как это ни странно звучит, отдых в Швейцарии вовсе не так дорог, как
многие думают. Сэкономить, прежде всего, можно на том, что стоит дороже
всего – сервисе. Например, если забронировать апартаменты без питания.
Стоимость недельного пакета, включающего перелёт, трансфер, проживание в апартаментах, горнолыжную страховку, начинается от 25000 рублей. Готовить можно самим, в апартаментах для этого есть кухня, а продукты в местных магазинах не намного дороже, чем в московских. В этом сезоне можно существенно сэкономить скипассе в Санкт Морице – при бронировании отеля вы получите почти 50% скидку на скипасс. В целом пакетные туры в Швейцарию стоят примерно столько же, сколько в Италию или Австрию, при размещении в отеле аналогичной категории. Несколько выше расходы на месте, особенно на питание в ресторане, но в случае если у вас полупансион в отеле, или кухня в апартаментах, разницу вы не почувствуете.


Где, помимо горнолыжных курортов, можно отдохнуть зимой в Швейцарии?

Швейцария знаменита не только горнолыжными, но и термальными курортами. Лейкербад, Бад Рагац, Бад Цурцах – прекрасное место для зимнего отдыха. Благодаря удобному железнодорожному сообщению и системе проездных билетов SWISSpass по Швейцарии удобно и комфортно путешествовать самостоятельно. Можно остановиться в одном из городов – Женеве, Лозанне, Монтрё, Цюрихе, Люцерне -  и объехать за неделю большую часть страны.


На рейсах каких авиакомпаний строятся ваши перелеты на горнолыжные курорты Швейцарии?

Наши программы строятся на рейсах Swiss в Женеву и Цюрих. Благодаря
большому объёму, мы имеем эксклюзивные цены на перелёты, сравнимые со стоимостью чартерных рейсов в соседние страны.


Расскажите, пожалуйста, о ваших новинках и интересных предложениях наступающему зимнему сезону. Есть ли у вас уникальные туры, выпускаете ли вы специальные предложения и делаете ли приятные сюрпризы при покупке тура?

 

По сути, все наши туры в Швейцарию – уникальные, так как аналогов на рынке по соотношению: набор услуг/ цена /качество - просто нет. Отдельно хочется обратить внимание на 10-дневные туры, пользующиеся повышенным спросом. Вылет в субботу, возвращение в понедельник – таким образом, вместо обычных 6 получается полноценных 8 дней катания, а цена растёт незначительно по сравнению с недельным туром. Один из наших хитов продаж – отель Reine  Victoria 4* в Санкт Морице, по соотношению цена-качество вне конкуренции в Альпах, несмотря на то, что расположен на самом дорогом альпийском курорте. Цена тура стартует от 1250 евро, это одно из самых лучших ценовых предложений на отели такой категории в Альпах. Резиденция Pracondu 3* на курорте Ненда – одно из лучших предложений для желающих отдохнуть в апартаментах без питания. Здесь недельный пакет стоит от 700 евро. Приятным сюрпризом для наших клиентов является бесплатный провоз лыжного оборудования на рейсах Swiss, а также скидки на билеты для детей до 12 лет – это позволяет сэкономить семьям существенную сумму.


=== +++