архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурРейтинг

5 декабря

Горнолыжная Австрия: неизменное качество и завидная регулярность

В этом сезоне основными пунктами прилета в Австрию для российских горнолыжников стали Инсбрук, Зальцбург и Мюнхен. Туроператоры наряду с чартерными рейсами активнее чем раньше используют регулярную перевозку. А некоторые игроки и вовсе решили отказаться от чартеров.
Составляя рейтинг туроператоров, дабы избежать субъективности оценок, мы перечисляем крупнейшие фирмы в алфавитном порядке
Австрия
  • Асент Трэвел
  • Джет Трэвел
  • Мосинтур
  • Pac Group
  • Tez Tour

Так, например, клиенты «Джет Трэвел» полетят исключительно регулярными рейсами – Lufthansa в Мюнхен, Austrian Airlines в Инсбрук, а также рейсами авиакомпаний Air Berlin и Nikki, даже на высокие новогодние даты, что позволит предлагать клиентам продукт более высокого качества.   При этом, по словам заместителя генерального директора компании Максима Приставко, цены будут даже ниже, чем на чартерной перевозке, потому что Air Berlin и Nikki предоставляют туроператору, как своему генеральному агенту, который берет большие объемы, специальные тарифы. В целом на австрийском направлении запланирован 10% рост.

В компании «Мосинтур» также в основном используют регулярные рейсы Air Berlin в Мюнхен, а также блоки на чартерных рейсах в Зальцбург. Основные австрийские курорты, на которые  отправятся клиенты компании – Майерхофен, куда едет в основном молодежь,  Зейфельд, Зельден и Ишгль более подходящий для среднего возраста, а Цель Ам Зее, Бад Гаштайн и  Бадхофгаштайн – для тех, кто постарше. Также популярен у клиентов компании курорт Зейфельд и немецкий Гармиш Пантеркирхен. Отличительная особенность туров «Мосинтур» – отсутствие в ассортименте бюджетного размещения в 3* отелях и апартаментах. Упор делается на качество при адекватной цене. Стоимость турпакета может составить примерно от 65 тыс. руб. с человека, включая перелет и проживание в 4* отеле. 

Клиентов компания «Асент Трэвел»  в течение всего сезона будут доставлять в Зальцбург чартерные рейсы авиакомпании «Вим Авиа» по субботам и S7 из Домодедово по воскресениям в Инсбрук. Также в течение всего сезона осуществляется перевозка в Зальцбург из Санкт-Петербурга. На высокие даты предусмотрены дополнительные рейсы в Зальцбург, в том числе и из регионов: Екатеринбурга, Казани и Нижнего Новгорода. Австрия  продолжает оставаться традиционно  главным направлением туроператора.  На этот сезон  выкуплено много номеров в самых популярных отелях, а прямые контракты с гостиницами на курортах позволяют предложить интересные цены. Есть возможность размещать  группы от 20-50 человек. Также в компании отметили, что растет популярность размещения в апартаментах, особенно у семей с детьми.

В компании Pac Group  на предстоящий сезон  запланировали умеренный рост 15-20%. А основная задача туроператора заключается в том, чтобы  поддержать удавшуюся в прошлом году экспансию, когда объемы удалось увеличить почти на 70%, улучшением качества и разнообразием предложений. В Австрию планируется доставлять туристов не только через Инсбрук и Зальцбург, но и через Мюнхен, одинаково удобно расположенный как по отношению к Тиролю, так и к Зальцбургленду. В целом нынешней зимой  ставка сделана на авиакомпании, работающие в разных ценовых сегментах. На альпийских направлениях взяты блоки мест и у брендовых Lufthansa, Austrian Airlines, S7 и у менее дорогих, но хорошо зарекомендовавших себя перевозчиков – «Вим Авиа» и «Уральских авиалиний». Таким образом, у туристов с разным бюджетом есть большой выбор.

Туроператор Tez Tour, не так давно вышедший на австрийское направление,  планирует доставлять своих туристов на курорты этой альпийской страны в Зальцбург на рейсах I Fly и «Трансаэро». В этом сезоне ассортимент австрийских предложений компании расширился за счет курорта Майерхофен, который славится обширной зоной катания, превосходными трассами, рассчитанными на любой уровень подготовки, насыщенной ночной жизнью и прекрасными условиями для размещения.

В Майерхофене Tez Tour предлагает размещение в отелях 2-4*, а один из козырей компании – гарантированные блоки мест в гостиницах, рассчитанные на большие группы до 17 человек. Эта услуга есть и на других горнолыжных курортах, с которыми работает туроператор. Семьям с детьми прекрасные  возможности для отдыха предлагаются в Тироле: для них отели Берванга и Наудерса организовывают специальные программы на русском языке. Яркой новинкой сезона станут специализированные программы для семейного отдыха – клуб для детей и родителей  в отеле 4* Mein Almhof в Наудерсе,  на базе которого уже несколько сезонов подряд для самых маленьких любителей горных лыж работает клуб детского центра «Пеликан».

Наталья Анапольская

=== +++