архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурРейтинг

11 июля

Едем в Австрию летом

Австрия привлекательна в любое время года, зимой – это горные лыжи, летом – активный отдых на природе и интересные экскурсии, а атмосфера очаровательной Вены притягательна всегда.
Составляя рейтинг туроператоров, дабы избежать субъективности оценок, мы перечисляем крупнейшие фирмы в алфавитном порядке
Австрия
  • Асент Трэвел
  • Астравел
  • BSI Group
  • Веди Тур Групп-М
  • Джет Трэвэл
  • Tez Tour

Очарование старинных городов Австрии привлекает большое количество туристов. Популярностью у клиентов «Асент Трэвел» пользуются экскурсионные программы в Вену и Зальцбург и туры по маршруту Вeна – Зальцбург – Мюнхен.

Этим летом отдых на озерах Каринтии стал более доступен благодаря тесному сотрудничеству с авиакомпанией Austrian Airlines. На курорты Каринтии можно добраться рейсом Москва – Вена – Клагенфурт. В этом случае одну или две недели отдыха на любом из озер Каринтии или Зальцкаммергута удобно сочетать с пребыванием в Вене (3 ночи, отель 4*, 1 экскурсия). Есть и другие варианты: ежедневно из Шереметьево летает словенская авиакомпания Adria, и трансфер из аэропорта до любого из озер составляет не более двух часов.

Также «Асент Трэвел» этим летом предлагает туры в Зальцбург, Зальцкаммергут, долину Вахау с посещением аббатства Мельк, исторические экскурсии в Граце и Клагенфурте, катание на ледниках и горных велосипедах, большой выбор spa-отелей и апартотелей для семейного отдыха и многое другое. 

Главной новостью от «Джет Трэвел» стало возобновление полетной программы в Каринтию. «Напомню, мы ставили чартерные программы в Клагенфурт с 1999 по 2008 год, потом в связи с кризисом их пришлось свернуть. Однако спрос на этот продукт очень высокий, все больше россиян предпочитают отдых на озерах морскому», – рассказал заместитель генерального директора компании Максим Приставко.  

Новинкой предстоящего лета от «Tez Tour» стал переезд детского лагеря в Австрию, который теперь будет называться «Альпийская дача». Здесь подготовлены новые  программы для детей, есть большой комплекс со спортивным залом, скалодром. Можно не только ходить в походы и совершать велопрогулки, но даже покататься летом на горных лыжах. Все это происходит в Зальцбургерленде, в Цель-ам-Зее.

Чтобы родители не скучали летом без уехавших в Австрию детей, для них подготовлено несколько специальных программ, в частности впервые тематические с фиксированными датами заезда – путешествие по Австрии на велосипеде или на мотоцикле, полеты на воздушном шаре, посещение летних фестивалей классической музыки и многое другое.

Помимо широкого ассортимента экскурсионных туров в Австрию, «Астравел» разработал ряд специальных предложений. Например, пары могут заключить брак в одном из самых красивых и романтичных городов мира, в Вене. Кроме того, уделяется много внимания одному из самых востребованных видов туризма – медицинскому.

По сравнению с круглогодичным спросом на экскурсионные программы, в летнее время лидирующие позиции в объемах продаж занимают курорты на озерах Каринтии – Вертерзее, Клопайнерзее, Фаакерзее, Мильштаттерзее и озерах Зальцкаммергута – Аттерзее, Вольфгангзее, Фушльзее. Отдельный сегмент составляют программы по изучению немецкого и английского языков в центрах изучения языка Вены и Зальцбурга.

В нынешнем весеннее-летнем сезоне компания «Веди Тур Групп-М» расширяет спектр туров в Вену путем добавления программ на базе регулярных рейсов до Брно чешской авиакомпании Czech Connect Airlines в надежде, что невысокая цена таких туров привлечет еще больше желающих посетить этот прекрасный город. Также стоит обратить внимание на такие пока еще не столь популярные курорты, как Бад-Татцманнсдорф и Бад-Ишль. Лаа-ан-дер-Тайя – термальный курорт с русскоговорящим персоналом, расположенный недалеко от границы Чехии и Австрии и всего в 80 км от Брно, позволяет сформировать интересные предложения на базе регулярных перелетов до Брно.  

Подготовила Наталья Анапольская

 

=== +++