архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурРейтинг

5 декабря

Горные лыжи в Швейцарии: полеты чаще, цены ниже

В этом году «горнолыжные» туроператоры сделали особую ставку на заснеженные склоны Швейцарии. Во многом это связано с тем, что швейцарский национальный авиаперевозчик SWISS, ощутимо увеличил к началу сезона количество рейсов из Москвы.
Составляя рейтинг туроператоров, дабы избежать субъективности оценок, мы перечисляем крупнейшие фирмы в алфавитном порядке
Швейцария
  • Асент Трэвел
  • Джет Тревел
  • Рас Group
  • Эрцог

Во-первых, с 16 декабря добавился еще один ежедневный регулярный рейс в Женеву,  а во-вторых, на высокие даты запланировано 26 дополнительных рейсов из Москвы в Женеву и Цюрих, а из Санкт-Петербурга в Цюрих. Причем в стоимость авиабилета входит провоз одного комплекта горнолыжного оборудования на человека, а детям предоставляются значительные скидки на авиаперелет. Туроператорам, выкупившим большие блоки, удалось получить весьма привлекательные цены на авиабилеты и сформировать конкурентоспособный продукт на основе качественной перевозки. Заместитель  генерального директора компании «Джет Тревел»  Максим Приставко сообщил, что благодаря сотрудничеству с авиакомпанией удалось получить тарифы,  сопоставимые с чартером и поэтому  пакеты, по цене не отличаются от среднерыночных, базирующихся на чартерной перевозке. Рекламная цена швейцарского горнолыжного тура от «Джет Тревел» – от ?495 с человека, включая перелет до Женевы и обратно, групповой трансфер, страховку, двухместное размещение в студии резиденции с бассейном в Кран-Монтана, в 300 м от подъемников. Дополнительно оплачивается виза и такса  (около ?85).  На высокие даты выкуплены большие блоки мет на 13 дополнительных рейсах SWISS.   Цена этих билетов для клиента естественно ниже, чем при обычной покупке, но они реализуются только в составе турпакета. Что касается курортов, то конечно в первую очередь хиты  продаж в Швейцарии – это Санкт-Мориц и Церматт.

Одним из ярких событий сезона станет традиционный спортивно-музыкальный фестиваль LAAFEST на курорте Лаакс, излюбленном месте отдыха спортивной молодежи. Здесь отличные возможности для катания на горных лыжах и сноуборде и масса вариантов отдыха после лыж. Для гостей фестиваля организовано два заезда с 15 по 22 января и с  8 по 22 января.

Клиентам «Асент Трэвел», выбравшим горнолыжный отдых в Швейцарии предлагается новинка – перевозка на регулярных рейсах «Вим Авиа» в Базель,  причем по стоимости в 2 раза дешевле других существующих регулярных рейсов. Объемы продаж компании в Швейцарию выросли в среднем вдвое по сравнению с прошлым годом. В этом сезоне у туроператора появилось много новых прямых контрактов с горнолыжными отелями, что дает возможность подтверждать любую заявку. Особенный акцент сделан на Вербье, где расположена самая спортивная зона катания Швейцарии. Для некатающихся в этом сезоне предусмотрено много экскурсий с горнолыжных курортов.

Настоящий прорыв на швейцарском направлении запланирован в компании Pac Group, которая поставила перед собой цель увеличить объем продаж на 70%. Ассортимент отелей, рассчитанных на взыскательных клиентов, расширен недорогими апартаментами. Выкуплено большое количество апартаментов на любой «кошелек» на курортах Церматт, Гриндельвальд, Ненда, как на новогодний период, так и на весь сезон. Большой ассортимент апартаментов доступен и через известную систему Interhome, которая  интегрирована  в сервис PAC World. Чтобы обеспечить авиаперевозку взяты жесткие блоки мест на бортах авиакомпании SWISS до Женевы и Цюриха. Планы туроператора связаны не только с горнолыжным направлением, но и с экскурсионной программой Швейцарии. На высокие даты в тех городах, откуда нет прямых вылетов, Pac Group предлагает катальщикам стыковочные рейсы через Москву в Базель по промотарифам с единой регистрацией на весь маршрут.

Наталья Анапольская

=== +++