архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурСтраховка

13 января

Если поездка сорвалась…

Деньги вернут практически полностью. Такую цель поставила перед собой компания «Европейское Туристическое Страхование», создавая новую программу «Отмена поездки Плюс»

Российские туристы уже оценили возможность полностью вернуть потраченные за несостоявшийся тур деньги (за исключением стоимости страховки), оформив страхование от невыезда. Но у разных страховых компаний прописаны свои довольно жесткие условия для возврата стоимости тура, и есть масса жизненных обстоятельств, которые не вписываются в обозначенные рамки. А между тем вариантов непредвиденных ситуаций, могущих стать помехой путешествию, становится все больше.

«Отмена поездки Плюс» существенно расширяет общепринятые рамки страховых случаев. Например, если обычно отказ от поездки по болезни с последующим возвратом стоимости тура возможен лишь при госпитализации, то по этой программе предусмотрены выплаты и при амбулаторном лечении. Предусмотрена компенсация и в случае отмены, задержки или прерывания поездки из-за стихийных бедствий и сложных метеоусловий, что обычно подпадает под форс-мажор. Правда, здесь турист может рассчитывать на выплату не более 200 у.е., в случае если его отъезд или возвращение невозможны по причине задержки или отмены воздушного или наземного транспортного сообщения на срок более двух суток.

Обладатель страхового полиса по программе «Отмена поездки Плюс» может рассчитывать на возмещение расходов, связанных с утратой или хищением документов. К страховому случаю относится и досрочное возвращение из тура по причине болезни (лечение в стационаре) или смерти близкого родственника в стране проживания. При длительной поездке (не менее трех месяцев подряд) предусмотрено временное возвращение из-за госпитализации или смерти близкого родственника в стране проживания.

Cтрахование распространяется не только на туриста и его близких родственников, но и на компаньона по поездке – при этом имеются в виду все участники тура, которые застрахованы и являются по отношению друг к другу компаньонами по поездке.

Немаловажно, что при отмене поездки новая программа полностью страхует и комиссию агентства. Так что в проигрыше никто не останется.

 

=== +++