архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурОтель

14 апреля

В самом сердце Парижа

Отель Marignan Paris расположился в самом центре города по адресу улица Мариньян, дом 12. Эта тихая улочка соединяет шумные Елисейские поля с «раем для шопоголиков» -авеню Монтень, находится в пешей доступности от Большого Дворца (Grand Palais) и всех престижных галерей искусств. Отель Marignan Paris – это первый отель Groupe Richard (группы Ришар).

 

Отель Marignan Paris расположился в самом центре города по адресу улица Мариньян, дом 12. Эта тихая улочка соединяет шумные Елисейские поля с «раем для шопоголиков» -авеню Монтень, находится в пешей доступности от Большого Дворца (Grand Palais) и всех престижных галерей искусств. Отель Marignan Paris – это первый отель Groupe Richard (группы Ришар).

История отеля

В своей «первой жизни» отель Marignan Paris был особенным зданием. С момента постройки отель переходил из рук в руки богатых буржуазных семей до тех пор, пока принцесса Шарль-Мари де Фосиньи-Люсинж не купила его. Она разместила здесь свою знаменитую коллекцию произведений искусств. Об аристократической истории здания сегодня напоминает парадная лестница, украшенная старинной росписью и цитатами на латыни. Лестницу освещают оригинальные витражные окна, устремленные вверх, в бесконечную высоту потолков. Затем здание принадлежало посольству Польши с 1918 до 1925 года. Позже, став отелем «Елисейский Дворец» в 1925 году, отель немного преобразился: увеличилась высота здания, добавились колонны и террасы на последнем этаже в стиле Арт Деко.

В 2004 году семья Ришар покупает здание будущего отеля Marignan. А в 2010 году Натали Ришар обращается к Пьеру Йовановичу - знаменитому законодателю «высокой моды» в мире декораторского искусства - с просьбой полностью обновить отель. Реконструкция Marignan Paris завершилась в конце 2012 года и преобразила отель, сделав его образцом современного взгляда на роскошь и традиционно высокого уровня сервиса.

Новый подход к стилю «made in France»

Дизайнер интерьеров Пьер Йованович с 2001 года работает над интересными проектами во всех уголках земного шара. Сегодня его почерк стал хорошо узнаваем. Его традиционный стиль – это сочетание строгих форм с плавными линиями, в которых преобладает точный рисунок.

Marignan Paris начинается с величественной стальной двери, украшенной сусальным золотом. Она идеально вписывается в элегантный фасад, нижняя часть которого выполнена из темного гранита Zimbabwe. По задумке Пьера Йовановича дверь словно поддерживает верхнюю часть здания, выполненную в белом цвете в стиле Арт Деко. Это единение современности и архитектуры начала 20 века отражает желание декоратора отразить дух времени, сохранив при этом историю здания.

В духе современности Пьер Йованович создает мебель для Marignan Paris: красный диван «змея» в лобби, кресла-медвежата (как их ласково называют в отеле – “teddy bears”) окружают бар, и это только малая часть... В отеле много винтажных вещей и произведений современного искусства. Дизайнеры создали под руководством Пьера Ивановича уникальные люстры и настенные светильники из керамики Armelle Benoit, которые сейчас украшаютлобби отеля, разработали освещение бара и обеденного пространства от Bole design.

По-настоящему современный отель

Натали Ришар хотела, чтобы Marignan Paris не походил на обезличенные сетевые отели. Поэтому в отеле чувствуется класс, некий вневременной шик.

Настроение задается прямо в лобби. Холл, ресепшн и ресторан плавно переходят один в другой благодаря умелому архитектурному приему. Удивительная графика напольного покрытия выполнена в черном и белом мраморе. Здесь нет ничего лишнего: две консоли от Etore Sottssas, яркая нотка красного дивана «змея», три стола кубической формы из дуба песочного оттенка определяют зону ресепшн. Роскошь изысканной сдержанности как будто уносит посетителя вдаль от внешней суеты…здесь хотелось бы поставить свой чемодан и остаться навсегда.

Бар отеля – место, где можно отдохнуть после суеты большого Парижа. Плюшевые «кресла-мишки тедди» практически обнимают посетителей и никого не оставляют равнодушными. А изогнутые диваны умело разделяют пространство, создавая «укромные уголки» для разных компаний.

В спокойной обстановке ресторана отеля посетители могут попробовать утонченную кухню шеф-повара Филипе Де Асунсао, лучшего мастера Франции.

В декоре отеля использовали благородные материалы: дерево, металл, камень, мрамор. Текстиль сочетает теплые оттенки белого и бежевого. Светлые тона «разбавлены» яркими коврами из шерсти, гардинами из дикого шелка…В отеле создана атмосфера, которая рождает ощущение дома.

Отель Marignan Paris отдает предпочтение простой роскоши, постоянному вниманию к клиентам. А опытная и профессиональная команда отеля способна изменить понятие «находиться проездом» на приятное «быть, как у себя дома».


Номера мечты

40 номеров и 10 сьютов. Индивидуальный дизайн. Отдых в Marignan Paris становится для гостей отеляуникальным приключением, которое рождает желание вернуться обратно, и как можно скорее. Во всех номерах - от самого маленького до самого большого, от сьютов до двухэтажных номеров – непременно есть современные произведения искусства. В некоторых сьютах высота потолков - более 4 метров, в других - широкие террасы, где можно сидеть как в своей гостиной на свежем воздухе и любоваться видом на Эйфелеву Башню. Все номера спроектированы по-разному и могут украшены мастерскими вещами от Пьера Йовановича и мебелью из лучших галерей Парижа.

Гости отеля могут наслаждаться тишиной часами напролет, потому что отель оснащен уникальной звукоизоляцией. Любители же музыки оценят «утонувшие» в декоре колонки с мощными динамиками. Клиенты также могут расслабиться перед телевизором с плоским экраном, воспользоваться WIFI или IPAD который можно попросить у стойки регистрации; заказать легкий перекус в круглосуточном обслуживании номеров, воспользоваться минибаром… Ванные комнаты отеля выполнены в мраморе, в противовес им гардеробные комнаты, выполненные в дубе песочных оттенков, восстанавливают баланс дерева и камня.

 

Hôtel MARIGNAN PARIS

12, rue de Marignan

75 008 Paris

www.hotelmarignan.fr

 

SEASON'S, LUXURY HOTELS REPRESENTATION:

Russia, Moscow +7 499 243 38 81

mail.moscow@luxury-hotels.ru

www.luxury-hotels.ru

 

 

 

 

=== click +++