архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурОтель

13 июня

Palais Namaskar: фэн-шуй с мавританским оттенком

© Palais Namaskar
Более 50 тысяч кв. м садов с бассейнами, джакузи, причудливыми водоемами и озерами на площади 1,5 гектара – все это новый дворец-отель Palais Namaskar, принадлежащий сети Oetker Collection Masterpiece Hotels, который в апреле открылся в Марракеше

Расположенный между Атласскими горами и холмами Джебиле, отель располагает 41 номером; в числе которых сьюты с собственными бассейнами и джакузи; окруженные садами, уединенно стоящие виллы, оформленные в минималистском стиле, с подогреваемыми бассейнами; дворцы с тремя или четырьмя спальнями. Palais Namaskar создавали с особой тщательностью, соблюдая все принципы философии фэн-шуй. Авторами проекта стали известный дизайнер франко-алжирского происхождения Имаад Рамуни, бывший компаньон Филиппа Старка, и владелец Palais Namaskar Филипп Сулье. Для здания отеля характерна восточная архитектура с более современным декором, оттененным легкими нотами мавританского и андалузского стилей.

SPA Palais Namaskar включает две двухместные кабины для процедур с индивидуальным хаммамом и четыре индивидуальные кабины, каждая из которых со своей отдельной террасой. В spa-центре предлагаются процедуры от Guerlain и ILA – косметических марок, ориентированных на гармонию и прекрасное физическое и моральное самочувствие. По желанию гостей spa-процедуры могут проводиться в номерах или на виллах, если это позволит гостям лучше расслабиться. Тренажерный зал дворца оборудован по последнему слову техники, а для любителей джогинга вокруг дворца есть специальная дорожка длиной 1 км. Возможны индивидуальные и групповые занятия с тренером и преподавателем йоги.

Гастрономическая сторона Palais Namaskar не оставит равнодушным даже гурманов. Ресторан Le Namaskar, расположенный у основного бассейна, обещает стать знаковым местом в Марракеше. Чайный салон Espace T – прекрасная альтернатива для тех, кто хочет перекусить легкими блюдами, отдохнуть и попробовать чай, представленный в большом разнообразии знаменитым парижским домом Mariage Freres. Бар No Mad Bar прекрасно подходит для вечернего коктейля – он расположен на крыше отеля, откуда открываются фантастические виды на Атлас и холмы Джебиле.

Le Palais Namaskar расположен за пределами Медины и предлагает своим гостям всевозможные поездки и развлечения: на квадроциклах, верблюдах, лошадях; пешие и велосипедные прогулки в Атласе; партии в гольф на шести полях, расположенных в 45 минутах езды от дворца. Любителей необычных приключений впечатлят прогулки на воздушном шаре над холмами Джебиле или полеты на вертолете в пустыню.

Palais Namaskar предложит своим гостям получасовой трансфер из аэропорта Касабланки на своем собственном самолете, окрашенном в цвета дворца-гостиницы. Этот же самолет может быть использован для перелетов между остальными отелями Oetker Collection Masterpiece Hotels, а также для дальних беспосадочных перелетов из Нью-Йорка, Москвы или Дубая. Для поездок по Марракешу отель организует трансферы на собственном автомобиле.

Чтобы в полной мере ощутить колорит подлинно марокканского города, нужно совершить 20-минутную поездку на автомобиле до знаменитой площади Марракеша Джема-эль-Фна, которая внесена ЮНЕСКО в Список объектов культурного наследия.

Стоимость ночи в отеле в период лета-2012: от ?390 за двухместный номер первой категории с террасой в сад до ?1600 за виллу со спальней, гостиной с камином, с двадцатиметровой террасой с открытой ванной, подогреваемым бассейном 10х5 м, расположенном в саду 500 м2.

Мария Желиховская

=== +++