архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурОтель

14 июня

Место встречи поклонников скачек

© The Meydan
В начале марта в Дубае для поклонников скачек и всего, что связано с лошадьми открылся роскошный отель The Meydan. Это единственный в мире отель 5* с ипподромом.

Дебют The Meydan (в переводе – место встречи) приурочен к «Супер Четвергу» – скачкам элитных лошадей с призовым фондом около полутора миллионов долларов.

Отель предлагает своим гостям 285 роскошных номеров и люксов с видом на ипподром – бегом грациозных животных можно будет любоваться прямо из окна своего номера. К услугам гостей высококлассной гостиницы грандиозный бассейн на крыше, 6 гастрономических ресторанов, бары и концертный зал.

Дизайн интерьеров разрабатывался таким образом, чтобы во всем ощущалась его ультра-современность, и  в тоже время он не утратил актуальности в будущем. Именно ипподром определил общую тематическую направленность оформления отеля, сосредотачивая внимание его постояльцев на скачках. В уникальном дизайне просматриваются эклектичное сочетание элементов местной культуры с последними архитектурными течениями. Цветовая гамма основана на трех красках – золотой, черной и серебряной, – которые передают изысканную роскошь. Общую атмосферу поддерживают и материалы: металл, стекло, кожа, золото, серебро, оникс, редкие породы дерева, мрамор.

Инфраструктура отеля, который в будущем должен разрастись до грандиозного по своим масштабам и инфраструктуре комплекса Meydan City. Здесь будет масса поводов для встреч. Meydan City спланирован из четырех взаимосвязанных районов, которые позволят гармонично сочетать бизнес, спорт и всевозможные удовольствия элегантной жизни в мире роскоши.

Meydan City удивит гостей и архитектурными находками. Например, наиболее зрелищная часть района Godolphin Parks – две башни в форме арок, внутренние очертания которых повторяют голову породистого скакуна. Сквозь башни-арки проходит широкий канал.

Центральным объектом строящегося города станет стадион-ипподром Meydan Racecourse  на 60 тысяч гостей, которые смогут прибывать не только на автомобилях (к их услугам парковка на 10 тысяч машин), но и на яхтах – с восточной стороны стадиона расположится причал для яхт. Также на территории Meydan City откроется второй в Дубае кинотеатр IMAX. Его создатели обещают, что изображение будет в десять раз масштабнее, чем в обычных кинотеатрах.

 

=== +++