архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурСобытия

26 ноября

Фестиваль «Деревья и свет»

26 ноября - 2 января 2010

© Michel Bobillier
Буки, платаны, тополя и секвойи благодаря световым инсталляциям превращаются в настоящие произведения искусства

Художники со всего мира заставляют ожить уснувшие на зиму деревья, украшая их разноцветными лампочками и фигурками.

К Рождеству и Новому году каждый город приобретает праздничный вид, но Женева сможет перещеголять любой. В эти дни здесь проходит международный фестиваль «Деревья и свет» (Le Festival Arbres & Lumieres). Например, в прошлые годы парижанин Янн Керсале создал инсталляцию, в которой на деревья проецировался голубой, зеленый и лазурный свет. Марк Аурел создал вокруг тополей огромные зеркальные стены.

По ночам Женева предстает совершенно в ином свете. Под превращенными в фантастические объекты деревьями устраиваются музыканты, жонглеры и живые скульптуры. Рядом продают горячие каштаны и ароматный глинтвейн.

От одного преобразившегося дерева к другому курсирует небольшой бесплатный поезд, который отходит от Rotonde du Mont-Blanc в 19:30, 20:30 и 21:30. На Ile Rousseau в 19:30 всем желающим начинают раздавать бесплатные путеводители по территории фестиваля с описанием экспонатов и продают глинтвейн. В Английском саду предлагают отведать горячие каштаны и раклетт. А на площади Bergues собираются дети, чтобы посмотреть на выступления жонглеров, клоунов, здесь же продают шары.

Сайт фестиваля: www.arbresetlumieres.ch

Еще события

  • 26 ноября
    Фестиваль «Деревья и свет»

    Буки, платаны, тополя и секвойи благодаря световым инсталляциям превращаются в настоящие произведения искусства

=== +++