архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурАвиа

21 февраля

Авиакомпания «Red Wings» больше не летает

Официальное заявление авиакомпании «Red Wings» в ответ на приостановку Росавиацией действия сертификата эксплуатанта.

 

Официальное заявление авиакомпании «Red Wings» в ответ на приостановку Росавиацией действия сертификата эксплуатанта: «С 4 февраля 2013 года Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) приостановила действия сертификата эксплуатанта нашей авиакомпании. 
 
Такое решение было принято на основании результатов внепланой инспекционной проверки деятельности авиакомпании «Red Wings», состоявшейся с 10 по 16 января 2013 года. 
 
Согласно заявлению Росавиации, опубликованном на официальном сайте ведомства, в деятельности «Red Wings» были констатированы “многочисленные существенные нарушения в организации лётной работы, техническом обслуживании воздушных судов, подготовке пилотов и прочие недостатки в деятельности авиакомпании, имеющие системный характер”. 
 
При этом, произошедшая 29 декабря 2012 года катастрофа по заявлению Росавиации не является причиной приостановки деятельности нашей авиакомпании. 
 
Авиакомпания регулярно проходит проверки Росавиации и Ространснадзора. Плановая проверка комиссии Росавиации проводилась в конце сентября 2012 года. Комиссия заключила, что «Red Wings» продолжает соответствовать сертификационным требованиям. 
 
28 декабря 2012 года Ространснадзор завершил проверку деятельности нашей авиакомпании. В ходе проверки было выявлено 18 замечаний, 2 из них устранены во время проверки. На данный момент устранено еще 10 замечаний, 6 - находятся в стадии устранения. Ни одно из замечаний не препятствовало дальнейшей работе компании. 
 
Стоит также отметить, что авиакомпания пока еще не получила от Росавиации официальный акт внеплановой инспекционной проверки, на основании которой и было вынесено решение о приостановке действия летного сертификата. Как только этот документ будет получен, компания намерена оперативно ответить на все претензии авиационного ведомства, чтобы возобновить летную деятельность».  
«Все пассажиры рейсов ЗАО «Ред Вингс», имеющие билеты на рейсы с 21:00 03 февраля по 20 марта 2013 года, будут приниматься к перевозке на рейсы авиакомпаний ОАО «Аэрофлот Российские Авиалинии» и ЗАО «ВИМ АВИА» 
 
На рейсы Аэрофлота пассажиры будут приниматься по направлениям: 
Из Москвы в Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Омск, Уфу и Челябинск, туда и обратно. 
 
На рейсы авиакомпании «ВИМ Авиа» 
По направлению Москва – Махачкала, туда и обратно». 
Источник http://www.flyredwings.com/
=== +++