архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурСовет

21 февраля

Очень личная Ирландия

Джим Пол (Jim Paul), руководитель TourismIreland, на встрече с журналистами в Посольстве Ирландии в Москве рассказал, почему этот отпуск следует провести в Ирландии.
Наша справка

Справочная информация:
Какие еще события можно посетить в Ирландии?

Ирландия славится своими праздниками и фестивалями. Именно здесь зародился Хеллоуин, и говорят только в городе Лондондерри вы сможете по-настоящему оценить этот праздник. В октябре принято праздновать Кельтский Новый год. Тысячи туристов приезжают в Ирландию на такие события, как Скачки в Голуэй (Galway Races), Фестиваль Роз в Трали ( Rose of Tralee Featival), Ярмарку Озорного Духа (Puck Fair) в Килорглине, Ярмарку Урожая Ламм (Old Lammas Fair) в Баликастле. Международные музыкальные фестивали, гастрономические фестивали, театральные фестивали и литературные фестивали – в Ирландии всегда можно найти событие по вкусу.

Джим Пол (Jim Paul), руководитель TourismIreland, на встрече с журналистами в Посольстве Ирландии в Москве рассказал, почему этот отпуск следует провести в Ирландии.

На сегодняшний день 80% туристов, посещающих Ирландию, приезжают из 4 стран: Англии, Франции, Германии и США. Но за последние годы наша страна стала пользоваться популярностью и в других странах. Мы открыли представительство нашего Туристического Офиса в Индии, Китае, хотим это сделать в России.
Хочется отметить, что российский туристический рынок очень важен для нас. В связи с этим мы выпустили в этом году Гид по Ирландии на русском языке, в ближайшие два месяца планируем открыть сайт на русском языке. В этом году в Москве будет широко праздноваться День Святого Патрика: с 17 марта в городе пройдет целый ряд мероприятий напрямую связанных с культурой и искусством нашей страны. Кроме традиционного парада, в котором по нашим планам должно принять участие до 25 000 человек, будут проходить фестиваль Ирландского кино, Фестиваль музыки, Фестиваль Танцев. Главной площадкой для Ирландской недели в Москве станет Парк Горького. В то время, как в Москве будут праздновать День Святого Патрика – в Дублине впервые пройдет праздник Широкой Масленицы. Это поможет нашим народам лучше узнать обычаи и традиции друг друга.
2013 год очень важный для Ирландии. Мы планируем провести много фестивалей, в которых смогли бы принять участие выходцы из нашей страны. У нас пройдет Съезд рыжеволосых, фестиваль левшей, встречи знаменитых фамилий: О’Брайен, О’Конор.
С февраля введены новые, облегченные правила для получения многократных бизнес-виз в Ирландию. Теперь годовую многократную бизнес-визу можно получить, если вы имеете положительную визовую историю; на 2 года получить бизнес-визу смогут россияне, имеющие визы стран Шенгена, Великобритании и США; на три года можно будет получить бизнес-визу, если у россиянина есть положительная история посещения Ирландии. Кроме того, теперь имея многократную визу Великобритании, при повторном визите можно посетить и Ирландию, не оформляя дополнительной визы.
=== +++