архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурСовет

14 апреля

Кому доверить свой отдых?

Секретами организации хорошего отдыха поделилась генеральный директор туроператорской компании «Тамирусу Трэвел» – Ирина ТАММИРУУСУ.

 

Секретами организации хорошего отдыха поделилась генеральный директор туроператорской компании «Тамирусу Трэвел» (www.tamirusu.ru) – Ирина ТАММИРУУСУ.

- Ирина, вы обладаете уникальным для нашего туристического рынка опытом. Вы пришли в бизнес в 1998 году, начав работать в компании по приему российских туристов в Финляндии. Через несколько лет открыли представительство в Москве. И сейчас ваша туроператорская компания работает, как с туристическими агентствами, так и с частными лицами.

- Да, наша компания имеет финские корни. Я училась в Финляндии, владею финским языком, поэтому не удивительно, что мне захотелось показать красоту этой страны нашим соотечественникам.

Финляндия прекрасна в любое время года. Зимой мы туристов отправляем на горнолыжные курорты, предлагаем отдых в комфортабельных коттеджах, туры к Санта-Клаусу. Можем организовать даже приезд Санты в коттедж. Представьте себе: заснеженный лес, к крыльцу дома подъезжают сани, запряженные оленями. В них сидит настоящий волшебник. Он привез вашим детям подарки, о которых они мечтали целый год. Вы приглашаете его в дом, где в гостиной у камина наряжена пушистая елка. Такие впечатления остаются в душе на всю жизнь, причем не только у детей, но и у взрослых.

- Мне вновь захотелось из лета перенестись в зиму. Вы так серьезно относитесь каждому пункту программы.

- Мы знаем, что в организации отдыха мелочей не бывает. Наша команда несет ответственность за каждый шаг туриста. С моими сотрудниками можно по всем вопросам связаться 24 часа в сутки. Не каждый директор компании готов дать свой мобильный телефон, а я даю. Потому что абсолютно уверена в наших турах. Иногда возникают форс-мажорные обстоятельства, но и тогда мы готовы всегда прийти на помощь.

- А какой отдых вы можете порекомендовать летом в Финляндии http://www.tamirusu.ru/countries/64/?

- В этой стране много детских парков, исторических городков, прекрасные возможности для занятий самыми разными видами спорта: гольфом, яхтингом, авторалли. А если взглянуть на календарь событий, то вы увидите, что в Финляндии проходят музыкальные, исторические, гастрономические фестивали, спортивные состязания и много других мероприятий. Мы можем воплотить в реальность любую вашу мечту: организовать рыбалку или охоту, тест-драйв на гоночных машинах класса N…

Вы знаете, что в июле найти свободный коттедж для отдыха в Финляндии практически нет возможности? Поэтому мы берем гарантированные квоты мест на самые пиковые даты.

Одно из таких уникальных предложений от нашей компании «Тамирусу Трэвел»: отдых в коттеджном поселке Saimaa Lakeside http://www.tamirusu.ru/countries/64/tour/1006/, который расположен в сосновом бору на берегу озера Саймаа. Это уединенное место находится в 10 км от поселка Руоколахти и в 30 км от города Иматра. Территория поселка занимает весь полуостров Palpaniemi. Мы предлагаем коттеджи площадью 135 кв метров, с 4 спальнями, современным оборудованием, великолепной мебелью, прекрасным видом на озеро. У коттеджа есть свой пирс, площадка с грилем, в стоимость аренды включено пользование моторной лодкой, 2 велосипедами, спортивными площадками (теннис, волейбол, футбол).

Наши туристы очень требовательны к качеству отдыха. А отпуск, проведенный в экологически чистом месте, дает заряд энергии на целый год.

- Ирина, я наблюдала, как Вы лично разговаривали с клиентом, подробно рассказывали ему о маршруте, давали рекомендации «из личного опыта»: где лучше пообедать, что интересно посмотреть, на какие страноведческие особенности обратить внимание… Практически «персональный консультант по организации отдыха».

- У нас очень профессиональная команда менеджеров. Но иногда клиенту важно получить рекомендации «от первого лица». Многие наши туристы со временем становятся нашими друзьями. Они нам доверяют важную часть своего времени – свой отдых. Для большинства это единственный шанс в году восстановить свою энергию, свое здоровье, получить много положительных эмоций. Наш же долг организовать для каждого необыкновенное путешествие. Очень важно не только приехать в страну по туристической путевке, но и поближе познакомиться с ней, почувствовать ее колорит, прикоснуться к ее традициям, вот к этому мы и готовим наших туристов. Большинство наших клиентов «возвратные» - они знают, что могут нам доверять, им нравится то, как мы «собираем» им тур, можно сказать, что мы совпадаем на ментальном уровне.

- Вы специализируетесь на определенных странах или можете сделать тур в любую страну?

- Мы готовы предложить вам путешествие в любую точку земного шара. И варианты программ, которые мы предлагаем необычайно широки. Мы работаем с индивидуальными туристами и большими группами. Предлагаем семейный отдых, обучающие программы за рубежом, организуем программы любой сложности для корпоративных клиентов.

Список стран обширен, но есть «первый десяток» на которых мы специализируемся. К ним я отношу Финляндию, Норвегию, Австрию, Швейцарию, Италию, Францию, Грецию. В этих странах у нас очень хорошие контакты. Мы всегда можем рассказать о месте поездки что-то особенное, подобрать самое комфортное место для проживания, порекомендовать хорошего гида.

- На какие еще страны вы рекомендовали бы обратить особое внимание?

- Я люблю Норвегию http://www.tamirusu.ru/countries/16/. С уверенностью могу сказать, что знаю ее «вдоль и поперек». Мне очень импонируют атмосфера и культура этой страны. Каждый год мы предлагаем туристам какую-то новую программу. В апреле этого года я по приглашению Innovation Norway в составе группы туроператоров посетила деревню викингов. Гостей встречали бравые воины, знакомили со своим бытом, приглашали поучаствовать в старинных играх. Впечатления от этого места остались самые яркие. Да, и сами норвежцы с удовольствием принимали участие в данном мероприятии, а потом о нашей поездке был опубликован большой материал в местной газете. Теперь я могу свои впечатления передать туристам.

Каждый городов Норвегии имеет свою особую красоту. Осло привлекает множеством музеев, знаменитым парком Вигеланда; Берген – одна из древних столиц страны, миллионы туристов мечтают прогуляться по Ганзейской набережной, посетить музей Эдварда Грига; Олесунд после пожара был целиком заново отстроен в стиле Ар Нуво в начале двадцатого века. Сложно передать словами красоту норвежских фьордов. Эти природные богатства Норвегии занимают постоянно первые места в рейтингах предпочтений у туристов всего мира.

Если вы полюбите эту страну, то совершите не одно путешествие по ее уникальным дорогам, проложенным по горам и внутри них, через фьорды и даже под водой.

Еще одна из специализаций нашей команды – организация трофейной рыбалки в Норвегии. Тут мы можем поделиться самыми точными данными о местах лова большого палтуса, дать исчерпывающую информацию о рыболовных базах, о моторных лодках. Представьте себе, как приятно остановиться в красивом историческом отеле на берегу фьорда, совершать пешие или велосипедные прогулки по ближайшим горам к величественным водопадам и ледникам. Потом отправиться в круиз или на китовое сафари, а в конце путешествия добраться на мыс Норд-Кап и увидеть «полуночное солнце».

- Вы так интересно рассказываете, что хочется в отпуск. И непременно приехать к вам в компанию, чтобы послушать ваши рассказы и обсудить мельчайшие детали поездки.

- Приезжайте, мы будем рады! Поговорим о ваших мечтах, и они непременно воплотятся в незабываемые впечатления!

 

 

=== +++