архив 14 - 30 апреля 2013
Advertisement

ТурСовет

19 марта

«Хуртирутен» - в круиз за мечтой

Почему нужно выбрать круизы именно этой норвежской компании рассказывает Карнейл Гилл, руководитель отдела международных продаж компании Hurtigruten.

 

Почему нужно выбрать круизы именно этой норвежской компании рассказывает Карнейл Гилл, руководитель отдела международных продаж компании Hurtigruten.

Почему туристы выбирают путешествия от вашей круизной компании?

По опросу издательства Lonely Planet круиз вдоль береговой линии Норвегии занимает первое место как «Самое лучшее в мире морское путешествие». Уникальность круизов «Хуртирутен» в том, что лайнеры следуют вдоль берега, заходят в небольшие местные гавани, позволяя путешественникам сполна насладиться красотой пейзажей нетронутой природы и проникнуться духом норвежской культуры. Сегодня отправиться в плавание из Бергена на юге в Киркенес на севере можно ежедневно и круглый год. Лайнеры пересекают Северный полярный круг и идут под полуночным солнцем летом или северным сиянием в зимние месяцы все дальше на север вдоль захватывающей красоты побережья Норвегии.

Сколько длится ваш круиз?

Круиз компании «Хуртирутен» может длиться любое количество дней. Пассажиры сами выбирают его продолжительность: полное круговое путешествие «Берген- Киркенес – Берген» длится 11 дней, но можно для путешествия выбрать любой участок между 34 портами маршрута. Во время стоянки туристы могут сойти на берег и обследовать местность пешком или на велосипеде. Прока велосипедов предоставляется на самом корабле. В крупных портах с длительной стоянкой организуются автобусные береговые экскурсии. Зимой можно совершить во время стоянки мотосафари или покататься на собачьих упряжках.

Какие условия ожидают пассажиров на кораблях Хуртирутен?

Задача о комфортабельном путешествии пассажиров является для нашей компании ключевой. Сегодня наши лайнеры ничем не отличаются от комфортабельных отелей: на борту работают рестораны с великолепным меню, есть тренажерный зал, СПА-центр с сауной и джакузи, магазин. Кроме того, можно совершать плавание с собственным или арендованным автомобилем на борту, что согласитесь очень удобно. На тематических круизах проводятся развлекательные программы и лекции.

В этом году вашей компании исполняется 120 лет, расскажите с чего началась ее история?

2 июля 1893 года капитан Ричард Уиз с командой на судне DS Vesteraalen покинули порт Тронхейма и отправились в свое первое плавание вдоль побережья Норвегии к самому северному в мире городу Хаммерфест. В его порт корабль пришел спустя 67 часов. Так началась история компании «Хуртирутен», основавшей главный морской маршрут Норвегии, которые сейчас носит название «Королевская дорога №1».

Как вы будете праздновать эту юбилейную дату?

Во-первых, мы приглашаем всех присоединиться к нашему празднику. Чтобы создать особенно праздничное настроение на лайнерах, для туристов разработаны специальные предложения: новое меню на ужин, созданное и сервированное в стиле 1893 года, и уникальные юбилейные сувениры в магазинах. Также запланированы различные мероприятия под полуночным солнцем, концерты народной музыки на борту во время захождения в Гейрангер-фьорд, концерты современной норвежской музыки во время стоянки в Трумсё, дегустация свежевыловленных креветок во время прохождения Люнген-фьорда. Плюс новые береговые экскурсии и маршрут через Люнген-фьорд между Шервёй и Трумсё в южном направлении. А официальная церемония будет в день рождения компании – 2 июля – приглашаю всех на это торжественное событие!

=== +++